当前位置: 首页 >> 历次大会 >> 正文
西南石油学院第六次党员代表大会
2018年03月25日 22时06分  点击:[]

一、大会概况

1996年6月19-20日,中国共产党西南石油学院第六次代表大会召开,参加大会的代表150人,列席代表45人,代表全院1259名党员。本次大会的主要议程是:审议第五届委员会和纪律检查委员会的工作报告;选举第六届委员会和纪律检查委员会。董保真同志代表第五届委员会向第六次党员代表大会作了题为《以提高育人质量和办学效益为中心,全面加强党的建设,为把我院建成一流的石油院校而共同奋斗》的工作报告,曾宪平同志作了《纪委工作报告》,罗平亚致开幕词。大会讨论通过了中国共产党西南石油学院第六次代表大会《关于第五届委员会工作报告的决议》和中国共产党西南石油学院第六次代表大会《关于纪委工作报告的决议》。

大会采取无记名差额选举办法,选举产生了中共西南石油学院第六届委员会委员和纪律检查委员会委员。董保真、罗平亚、曾宪平、李允、张斌、向小壮、罗强七位同志当选为第六届党委委员,董保真同志任党委书记,曾宪平同志任党委副书记;曾宪平、温润民、于廷辉、蔡兴德、秦治中、肖晓华、杨芝先七位同志当选为纪委委员,曾宪平同志任纪委书记,温润民同志任纪委副书记。

二、大会确定的指导思想和战略目标

指导思想:以邓小平同志建设有中国特色社会主义理论为指导,坚持党的基本路线,全面贯彻党的教育方针,以全面提高教育质量和办学效益为中心,加强党的建设,加快教育改革的步伐,坚持扎根石油、面向社会,主动适应“两个根本性转变”,努力把学院建设成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,成为推动石油高等教育发展、科技进步的重要基地。

战略目标:全院一心,锐意改革,发挥优势,力争一流。通过努力,使学院逐步建立与社会主义市场经济体制相适应的办学体制和教育体制,把我院办成以石油天然气勘探、开发及其配套技术为特色和优势,以为石油工业服务为主,同时面向社会,适应社会发展需求,以工为主,理、工、管、文相结合的石油天然气高等院校,并力争成为石油天然气总公司第二所重点建设院校。(据西南石油大学《组织建设与发展》)