当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

工商管理99级校友返校举行毕业15周年纪念活动

2018/11/04

 2018年11月3日,甲子校庆之际,工商管理99级20余名校友相聚母校,举行了毕业15周年同学会。经济管理学院党委书记党刘栓,经济管理学院院长高军,经济管理学院教授委员会主任余晓钟等应邀参加了相关活动。

 下午,校友们齐聚学校创业路,举行了纪念树认捐仪式。校友总会、教育发展基金会副秘书长刘恒受邀出席,仪式由校友总会、教育发展基金会办公室副主任李承函主持。

 仪式上,校友总会、教育发展基金会副秘书长刘恒代表校友总会对校友们返校举行毕业15周年同学会表示热烈的欢迎,对校友们的捐赠表示衷心的感谢。玉兰代表报恩,古人言,多情不改年年色,千古芳心持赠君。校友们认捐这颗玉兰树,是对母校的感恩,这也将成为校友们和母校另一种联系的纽带,一个情感的寄托。我们承诺,一定用好校友们的捐赠资金,也一定会照看好大家认捐的玉兰树。

 校友代表陈晓东发表返校感言说到,很感动同学们能在校庆期间回到母校团聚,我们是同学,更是兄弟姐妹。我们认捐的这颗树的生长伴随着母校的发展,也陪伴着我们的成长,我们曾在这里收获了知识、友情、爱情。我们能有今天的发展,很感谢母校的培育,母校能有今天的成绩我们感到骄傲自豪,我会代表大家常回校看看这颗树。

工商管理99级校友代表贾冀丰向母校进行捐赠,刘恒代表学校接受捐赠,高军向校友代表代泽万颁发捐赠证书。

校友代表贾冀丰向母校进行捐赠

高军向校友代表代泽万颁发捐赠证书

 经济管理学院党委书记党刘栓讲话说:“感谢大家在母校六十华诞之际回到母校团聚,西南石油大学已经形成了一种校友文化,其中很重要的一个就是认捐纪念树,表达对母校的美好感情、对母校发展的支持,成为了学校和校友的感情连接。西南石油大学的发展是历代教职工和历届学生共同努力的结果,如今入选“双一流”世界一流学科建设高校也是源于大家的共同努力。从进入西南石油大学开始,就成为了西南石油大学的一份子,不管在天涯海角,都是西南石油大学的学生,是母校的名片。希望大家一如既往的为西南石油大学做出自己的努力,为自己的美好明天、为学院的美好未来奋斗。”

 仪式最后,校友们和领导、老师一同为纪念树揭牌,并合影留念。

校友们和领导、老师一同为纪念树揭牌

合影留念

 随后,校友们来到了校史馆参观,在讲解员的引导下,一同回顾了母校发展历程,感悟了母校的发展变化。看到一幕幕旧时场景,校友们仿佛回到了当年的青葱岁月,顿时你言我语,畅聊起了那些年的逸闻趣事。

 校史馆参观结束后,校友们前往了校友之家开展座谈会,参加座谈会的校友纷纷报告了自己的工作、生活情况,会场不时响起欢快的笑声。校友们用最纯真的感情,用最淳朴的话语致敬同学情,感恩师生情和母校情。

参观校史馆

文丨余俊蓉

图丨高 策

责任编辑丨李承函