红-克长输玻璃钢管线常温输送技术研究与应用

发布日期:2019年03月11日          作者:         编辑:秦光源         审核:         点击:[]

完 成 人:税正伟      成果权利人西南石油大学

联 系 人:秦光源        联系电话:028-83032096

成果简介:

本项目属于石油天然气储存与运输工程领域。红-克玻璃钢管线担负着将红山嘴稀油井区含水原油转输至采油一厂稀油处理站的任务,由于管输温度升高会导致结垢加重,而较低的温度又将导致原油析蜡,本项目针对红山嘴稀油开展控温输送研究,通过分析玻璃钢管输送高含蜡原油过程中的蜡沉积机理、玻璃钢管输送含高矿化度水溶液原油过程中的结垢机理,找到有效的防垢、防蜡技术措施,并建立了红-克玻璃钢管线控温输送方案确定方法,现场试验结果表明,该成果可解决红-克玻璃钢管线结垢卡堵问题,保证红-克长输管线的安全、稳定运行。

上一条:一种难钻地层长寿命扩眼钻头 下一条:车510井区沙湾组油藏多介质复合汽驱与吞吐提高采收率研究