当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

校党委书记赵正文带队看望大庆校友

2020/09/09

9月7日,党委书记赵正文,党委常委、副校长张烈辉,带队访问了中石油大庆油田。中油股份公司副总裁,大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局有限公司)执行董事,中石油驻黑龙江地区企业协调组组长,中国工程院院士孙龙德,大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局有限公司)副总经理史新,大庆油田技术发展部主任王刚,大庆油田党委组织部副部长、人事部副主任李钟磬等领导与学校访问团进行了座谈交流。

9月6日下午,赵正文一行看望了大庆油田校友并出席了校友座谈会。座谈会上,校友们观看了学校宣传片,校友总会、教育发展基金会秘书长亢旗军介绍了学校校友工作开展情况。

校友们纷纷发言交流,讲述自己在母校的点点滴滴以及毕业后的奋斗历程,表达对母校的思念与祝福。他们谈到,龙井湖畔、梦溪湖畔的求学时光和青春年华依然历历在目,虽然已离开校园,但始终心系母校,母校的发展日新月异,尤其是学校进入国家“双一流”建设行列,作为校友深感骄傲与自豪。

校友座谈会场景

赵正文表达了对大庆油田校友的问候与感谢。他指出,虽然学校在大庆油田的校友数量上总体而言不算太多,但是大家团结奋斗,时刻践行着“为祖国加油、为民族争气”的西南石大精神,聚是一团火,散是满天星,为大庆油田的建设发展和祖国的石油石化工业作出了西南石大学子的贡献。他希望广大校友要一如既往鼎力支持母校发展,一定要常回母校看看,并表示学校一定担当作为把各项工作做好,不辜负广大校友的期许,勠力同心让西南石油大学这个全体西南石大学子一生骄傲的名片愈发耀眼。

党委办公室、校长办公室、科研处、继续教育与网络学院、校友总会等单位负责人参加了访问。

本文据学校新闻网新闻整理