当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

校党委书记赵正文带队看望山东校友

2020/07/24

7月20日下午和7月21日上午,党委书记赵正文,党委常委、副校长郭建春、刘向君,带队先后访问了中石化胜利石油管理局有限公司、中石化胜利石油工程有限公司。中石化胜利石油管理局有限公司党委常委、油田分公司副总经理、总地质师宋明水,集团公司高级专家王永诗,油田首席专家张绍东,油田副总地质师王新征,油田副总工程师兼工程技术管理中心经理高国强等领导;中石化胜利石油工程有限公司副总经理、党委委员韩来聚,公司首席专家李云、万绪新等领导,分别与学校访问团进行了座谈交流。

校企座谈会场景

访问期间,学校党委书记赵正文与中石化集团公司总经理助理、胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记孔凡群,胜利石油管理局有限公司总经理、胜利油田分公司总经理牛栓文就校企合作进行了深入交流。

7月21日下午,赵正文一行出席了我校山东校友座谈会暨山东校友会换届大会。经过选举,我校管理硕士2003级校友、山东皓翎机电有限公司董事长杨玉玲当选为我校山东校友会第二届会长。

校友座谈会场景

赵正文表达了对山东校友会的问候与感谢。他表示,学校的建设发展离不开广大校友的鼎力支持,校友是学校的宝贵财富和强大依靠,更是学校服务社会的重要资源。山东校友会工作扎实、模式先进,是学校各地校友会的标杆,希望山东校友会继续一如既往支持母校建设发展。

赵正文向山东校友会负责人颁发聘书

校友们也纷纷表达了对母校的祝福和思念。他们谈到,虽然已离开校园多年,但始终心系母校,今后将进一步加强与母校的联系,为母校的事业发展做出应有的贡献。

校友座谈会合影

校友座谈会前,赵正文一行走访了东营市创元石油机械制造有限公司、胜利油田高原石油装备有限责任公司两家校友企业,并前往企业车间进行了参观。

参观校友企业胜利油田高原石油装备有限责任公司

参观校友企业东营市创元石油机械制造有限公司

延伸阅读:

山东校友会第二届负责人名单

名誉会长 杨献平 吴风柱

会长 杨玉玲

副会长 叶登胜 朱怀军 赵金亮 潘力杰

秘书长 文福生

联络部主任 宋海涛

联络部副主任 余雷海 杨斐然

胜利油田高原石油装备有限责任公司简介

胜利油田高原石油装备有限责任公司成立于1992年,系中石化(Sinopec)胜利油田2005年改制企业,现有资产35亿元,目前拥有员工1200余人,其中工程技术人员370多名,国际国内产学研签约知名专家150人。建有11个产业园区,其中新疆、美国、哈萨克斯坦各1个,生产厂区占地面积2000多亩。近年来,公司把高端油气装备研发制造、非常规油气开发、海洋油气开采作为发展重点,坚持走“高端油气装备制造与油气工程服务并举,把公司打造成为油气一体综合开发解决方案提供商”的发展之路。公司已发展成为国内油气装备产品最齐全、技术领先、具有国际竞争力的油气装备及工程服务企业。公司业务涵盖常规油气装备、页岩油气装备、海洋油气装备、高端油气工程服务四大类30多个系列280多种产品,其中皮带抽油机、钢质连续抽油杆、连续油管作业设备、高压柱塞泵、非常规油气压裂装备等9项产品和技术位居世界领先水平。公司设有山东省唯一的石油装备技术研发中心,建有胜利油田机械博士后工作站。高原公司是国家重点高新技术企业,中国民营企业500强。公司建有全国唯一的国家采油装备工程技术研究中心,且于2017年9月6日通过科技部验收,正式投入使用,是东营市唯一的国家级工程技术研究中心,也是全国唯一的采油装备工程技术研究中心。“中心”拥有研发人员227人,流动人员53人,其中中高级职称157人,引进了美国Maurer院士、SAM博士等工程技术带头人35人,形成了一支专业技术结构合理的研发团队。同时,建有国家博士后科研工作站,省级海工装备工程实验室和企业技术中心,目前公司检测中心通过了中国合格评定认可委员会的CNAS实验室认证。公司是国家重点高新技术企业,现有国家专利151件,商标12项,主持参与制修订国家/行业标准40项。皮带抽油机等13项产品分别获得API会标使用权,目前公司已经成为中国在美国石油学会(API)注册认证最多的企业之一。公司拥有国家油田工程车辆制造资质。公司拥有极强的机电一体化设计、加工、组装、维修改造能力,生产和制造的石油装备大量应用于中石油、中石化、延长油矿和中信油田,并出口南美、北美、中亚、东南亚、中东等30多个国家和地区。与美国WEATHERFORD、NATIONAL OIL建有合资公司。目前每年的销售收入在30亿多人民币,公司及公司品牌在国内国际石油领域有较强的影响力。近年来,公司积极拓宽经营领域,多元化转型发展,在教育医疗行业取得一定突破。公司相对控股胜利油田中心医院,医院于1964年正式成立,经过半个多世纪的建设和发展,医院现已成为一所集医疗、教学、科研、康复、预防、保健、急救于一体东营地区最大的三级甲等综合医院。东营行知实验学校、东营童话林幼儿园等一系列教育项目的投入运营,为公司开辟了新的业务领域,为公司的长远发展指出了新的思路。

东营市创元石油机械制造有限公司简介

东营市创元石油机械制造有限公司成立于2007年3月,注册资金5010万元,是集石油机械装备产品设计研发、生产加工、产品销售及售后服务为一体的国家高新技术企业。公司坐落于中国的第二大油田—胜利油田腹地东营市工业园区内,厂区面积50000平方米,设计年产值人民币5亿元,资产净值1.5亿元。公司现有职工总数96人,其中高级工程师19人、工程师25人,国家注册会计师1人,会计师2人,助理会计师2人。公司自成立以来,坚持“以创新为根,以品质为本”的发展理念,十分重视研发投入,先后建立东营市创元石油机械制造有限公司井眼轨迹控制研发中心和企业技术中心。公司以研究开发新型井下钻井工具及测控仪器为基点,把发展我国地下资源钻探领域提效增效、精准控制井眼轨迹作为战略定位,在消化吸收欧美先进技术基础上,紧扣国际同行业前沿,孵化出多种提速增效工具,安全生产工具,及多种井下仪器测控系统。是目前国内地下资源钻探领域研发技术实力较强的民企后起之秀。公司目前拥有国家授权专利23项,其中发明专利11项,实用新型专利8项.外观专利4项。公司通过ISO9001:2008质量体系认证,具备中石油、中石化、中海油入网证书,中石油井控入网乙级资质。通过美国石油协会API 认证,荣获东营市2009年科技创新奖及东营市科学技术奖。公司获得东营市科技型企业、最具发展潜力科技企业等荣誉称号, 2015年获批为市级企业技术中心。我们本着“团结、奋进、创新、高效”的宗旨,以诚为金,服务至上,为国内外客户提供满意的产品及高品质服务,携手同行,共享共赢。主营业务:多种井下钻井工具及内防喷工具设计制造;随钻测量系统设计制造;高效能螺杆钻具生产销售。根据客户图纸要求实施二次工艺开发的MWD短节、LWD壳体及配件、垂直钻井工具配件、旋转导向工具配件专业加工。主导产品:公司目前主要生产陶瓷喷嘴钻具止回阀(开关式钻具防喷器),顶驱液动、手动旋塞,方钻杆上下旋塞,箭型止回阀等钻柱内防喷工具;钻井遥控变径稳正器,钻柱减阻减扭接头,防溅阀,遥控堵漏接头 ,水力震荡器、减震器,括眼器,高性能螺杆钻具等提速增效工具;开窗工具,封隔器等完井工具;多种MWD/LWD系统及配件。企业发展历程:2007年,公司成立;2009年,东营市科学技术奖,公司首次通过ISO9001认证;2010年,东营市科学技术奖;2011年,公司首次通过API认证;2014年,东营市授予最具发展潜力企业,公司井下磁耦合涡轮发电机产品获得第九届国际发明展览会银奖;2015年,公司获得“东营银行杯”中国创新创业大赛山东赛区二等奖;2016年,公司获得第五届黄河口职业技能比赛及东营经济开发区第二届“胜利高原杯”职业技能竞赛优秀组织奖;2017年,公司新厂房落成,公司通过东营市科技型企业认证,公司通过山东省高新技术企业认证;2019年,公司被齐鲁人才网评为优秀雇主品牌企业。

来源丨山东校友会、学校新闻网