当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

校党委书记赵正文带队看望陕西校友

2020/07/30

7月29日上午,党委书记赵正文,党委常委、副校长巫晓兵、郭建春,带队访问了中国石油长庆油田公司。中国石油长庆油田公司党委书记、总经理,长庆石油勘探局有限公司执行董事、总经理,中国石油驻陕西地区企业协调组组长付锁堂,油田公司党委委员、副总经理付金华,党委委员、总地质师李松泉等领导与学校访问团进行了座谈交流。

校企座谈场景

7月28日下午,赵正文一行看望了陕西校友并出席了校友座谈会。原西安石油大学校长屈展(气田硕士89级校友)、中石油长庆油田公司党委委员、总地质师李松泉(地质79级校友)等60余名在陕校友参加了座谈会。

座谈会上,学校党委常委、副校长郭建春通报了学校事业发展情况,校友总会、教育发展基金会秘书长亢旗军介绍了学校校友工作开展情况,陕西校友会会长、西安荣达石油工程有限公司董事长张烨(地质82级校友)介绍了陕西校友会工作开展情况。与会校友踊跃发言,共同回忆求学母校的美好时光,共同分享奋斗征程的成功经验,共同点赞母校发展的日新月异。他们纷纷表示,虽然已经毕业离开母校,但始终心系母校,母校每一次的喜讯捷报和发展进步都让他们心潮澎湃、无比自豪;今后一定努力工作,为母校争光添彩;一定加强与母校的联系,为母校的事业发展做出应有的贡献。赵正文代表学校表达了对陕西校友的问候与感谢。他指出,自1958年建校以来,学校为祖国培养输送了19万余名学历毕业生、23万余名继续教育毕业生,大家在世界各个角落、祖国四面八方“为祖国加油为民族争气”。学校去年成立了全球校友企业家发展联盟,目的就是要构建学校与广大校友事业发展的“共同体”,组建学校与校友企业共同发展的“智囊团”,打造学校与校友企业共同发展的“资源池”。他希望,广大校友要一如既往鼎力支持母校发展,同时校友之间在工作上要相互支持、生活上要相互关心,勠力同心让西南石油大学成为全体西南石大学子一生骄傲的名片。

undefined

校友座谈会合影

党委办公室、校长办公室、科研处、研究生院、招生就业处、石油与天然气工程学院、机电工程学院、化学化工学院、继续教育与网络学院、校友总会等单位负责人参加了访问。