当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

2021中国高校(成渝)校友经济高峰论坛在渝举行 我校参加

2021/04/19

深入贯彻落实成渝地区双城经济圈建设国家战略,打好“科创牌”,服务地方经济社会发展,2021年4月17日,“聚力共创 筑梦未来”2021中国高校(成渝)校友经济高峰论坛在沙坪坝区融创国际会议中心召开。重庆市原副市长余远牧、重庆大学原党委书记祝家麟、中国工程院院士、重庆市科协主席潘复生、重庆市科技局副局长许志鹏、重庆大学副校长廖瑞金、沙坪坝区常委蔡焘等出席会议。我校校友总会秘书长亢旗军应邀带队参加。

祝家麟表示成渝地区双城经济圈建设是国家的战略部署,各高校校友会要深刻把握科技创新与发展大势,把握机遇,校友会要做好校友与校友之间的桥梁、校友与母校的桥梁、校友与政府之间的桥梁,将校友们的力量团结起来,服务成渝地区双城经济圈建设,携手共赢。

潘复生在致辞中表示,本次论坛带动了高校在产学研各方面的联动,是实现信息资源共享、发挥整体优势、提高合作能力的一种新的尝试。希望参会各方形成共识,利用好校友平台,推动实现资源的共建、共享、共发展,共同推进科技创新,为我国的科技创新作出更大的贡献。

论坛还举办了会长圆桌论坛,与会代表就“校友会服务、校友服务、有效服务地方经济发展”等话题进行交流探讨,并就如何推动“聚力共创 筑梦未来”,打造成渝地区双城经济圈提出了建议。

论坛还举行了签约仪式、“双一流”高校重庆校友服务中心”揭牌仪式、项目路演等。

参加本次论坛的还有成渝两地高校校友工作机构负责人,各大高校重庆校友会、四川校友会负责人,校友企业家及投资机构共200余人。我校重庆校友会秘书长刘竟成、副秘书长王琦,校友总会办公室杨淇参加了上述活动。

论坛现场

与会人员合影

校友总会秘书长亢旗军在聆听报告

我校重庆校友会秘书长刘竟成(左三)、副秘书长王琦(左一)一同参会