当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

早出晚归 校友支持母校招生宣传工作

2021/04/20

4月17日清晨6:00,冀东油田开发技术公司办公室副主任周毅驾车来到了冀东油田陆上油田作业区工艺研究所所长焦金生家楼下。他们将一同前往400公里外的河北省正定中学,完成一项来自母校的特殊任务。

焦金生是西南石油大学石油工程2006届的毕业生,周毅是西南石油大学石油工程2009届的毕业生。4月15日,学校校友总会委托冀东校友会向校友们发布了一则通知,招生就业处需要两名校友前往学校优质生源基地河北省正定中学支持学校开展招生宣传。焦金生和周毅看到通知后第一时间便报了名。

学校招生就业处和两名校友对接上后,向两位校友告知了此次活动的具体任务,并将准备好的学校宣传片、招生宣讲PPT及考生常见问题答疑材料等发送给了两位校友。两位校友拿到材料后,利用休息时间连夜熟悉材料,做好了宣讲咨询准备。“美丽的校园风光,强大的办学实力,丰富的文化生活……看了母校的宣传片和宣传资料,感受到母校近年来的迅速发展,作为西南石油大学的学子,我们十分自豪。”两位校友看完材料后不禁感慨道。

4月17日中午12:00,焦金生、周毅到达河北正定中学,稍作休整后,先后来到了正定中学校本部和东校区,向高三年级的学生进行了招生宣讲,介绍了学校的区域优势、校园环境、学科专业、师资水平、科研实力、人才培养及2021年本科招生政策和2020年河北录取情况。两位校友从一个毕业生、就业者的角度出发来介绍母校的情况,讲述母校的发展,以及自身曾经在母校的经历或者听到的故事,并结合自己的就业经历给予一些意见建议,字语间饱含深情,介绍中客观有趣,他们的宣讲和咨询赢得了正定中学老师和学生的阵阵掌声和频频致谢。宣讲后,焦金生、周毅还为正定中学的同学们进行了详细的招生咨询。

活动结束后,焦金生、周毅没有在学校与正定中学沟通好的宾馆住宿,连夜赶回了冀东油田,两位校友到家已经是深夜12:00。来回八百公里,招生就业处始终保持着与两位校友的联系,并向两位校友表达了感谢。“非常感谢焦金生、周毅两位校友对学校招生就业工作的支持,校友们对母校的深情厚谊令我们感动。今年我们探索邀请校友参与招生工作,得到了校友总会的大力支持,后续我们将继续在全国范围内聘请校友招生专员,推动校友参与招生工作,有效拓展学校招生工作的广度和深度。”学校招生就业处处长张敏谈到。

近期招生就业处和校友总会将联合发布通知,邀请全国各地校友会向学校推荐校友参与招生工作。学校将向校友颁发聘书,并予以一定工作保障和精神鼓励。希望广大校友积极响应参与,助力母校发展!

焦金生校友向学生介绍西南石油大学情况(一)

焦金生校友向学生介绍西南石油大学情况(二)

周毅校友向学生介绍西南石油大学情况(一)

周毅校友向学生介绍西南石油大学情况(二)

正定中学招生咨询现场


来源|冀东校友会、招生就业处