当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

贵州校友会联谊活动圆满举行

2021/04/21

四月的林城贵阳,春意盎然。经过一个多月的酝酿筹备,贵州校友会于4月17日在贵阳乌当举行了校友联谊会,二十余名校友及家属参加。

17日上午,校友及家属欢聚乌当区下坝乡望溪雲舍山庄,畅游当地独特的山水风景,追忆当年大学时代趣事,言语中充满对母校、恩师的感恩和对同窗的思念。校友们特别赞许母校多年来拼搏上进的精神,对母校在科研成果、办学实力、社会影响力等各方面取得的成就感到无比的自豪。无论是年逾古稀还是青春正好的校友,都为曾在西南石油大学度过人生最美好的年华感到无比幸运。

联谊会上,贵州校友会名誉会长粟周同、会长张继东分别做了发言,对联谊会的成功召开表示祝贺,对各位校友的精心筹备表示感谢。副会长兼秘书长张欢宣读了来自校友总会的贺信:“贵州校友会自成立以来始终致力于联络母校,团结校友,助力地方社会经济发展,切实加强了校友间,校友与母校间的联系,为校友个人发展,反哺母校,服务社会都做出了积极的贡献。希望贵州校友会百尺竿头更进一步,继续秉承母校的优良传统,锐意进取,开拓创新,为增进校友情谊和开展校友工作做出新的贡献!”(节选)。

此次联谊会还有一项重要议程,举行 “西南石油大学贵州校友会校友之家”揭牌仪式。矿机77级校友唐巢富先生热心支持校友会工作,为“校友之家”提供了场地,让贵州校友会有了“根据地”。粟周同、张继东、唐巢富、徐太平四位校友共同为“校友之家”揭牌。

联谊会前,贵州校友会还选派代表特地看望慰问了因病手术后在家休养的矿机73级校友张斌,为张斌校友带去了校友们的亲切关怀和问候,并就帮助子女常年在外的老年校友就医寻医等校友工作进行了交流探讨。

此次联谊会是在贵州春暖花开,抗击疫情形势较好的时机下开展的,整个联谊会洋溢着浓浓的校友之情,与会校友纷纷表示疫情过后想要邀请自己的老师和同学来贵州欣赏美景,品尝美酒,再叙当年师生情、同窗情。

undefined

全体校友合影留念(一)

全体校友合影留念(二)

贵州校友会校友之家揭牌仪式

贵州校友会代表看望慰问矿机73级校友张斌


贵州校友会自成立以来,在全体在黔及黔籍校友的热心支持与参与下制定、完善了组织架构并为开拓校友工作新局面不断尝试和创新。去年,在贵州校友会的积极倡导下,贵州天然气能源投资股份有限公司、贵州盘江煤层气开发利用有限责任公司、贵州页岩气勘探开发有限公司、贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心等地方能源国企参加了由母校主办的“第六届西部油气论坛”,上述企业聆听了两位院士和其他专家们的精彩讲座后,了解到我校在能源科技领域的强大实力,纷纷表示将在企业发展规划,就业招聘,人员培训,工程技术应用等多方面寻求与学校合作。截至目前,校企双方已经切实开展了部分合作项目。


供稿|贵州校友会


校友企业推介

望溪雲舍山庄由贵阳相思秘境农业有限公司投资新建,我校矿机77级校友唐巢富先生任公司董事长。望溪雲舍山庄位于贵阳市乌当区下坝镇,占地50余亩,临山环水,内有天然山泉水流淌,风景秀美、设施齐全,是贵阳周边游的好去处,山庄同时还提供共享自助养老服务。

具体服务信息请咨询唐巢富校友,联系方式:13985515255