当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

勘查工程与技术2007级校友返校举行毕业十周年纪念活动

2021/06/17

重忆求学之路,共叙青春之情。6月13日,端午假期之际,我校勘查技术与工程2007级40余名校友重返母校举行毕业十周年纪念活动。

上午,在校友总会志愿者的引领下,校友们沿着梦溪步道漫步观览校园,感受学校的巨大变化。一位校友感叹道:“母校越来越漂亮啦,十年前还没有这么美丽的梦溪步道,校园风景越来越美了。”校友们在去年刚落成的“石油魂”雕塑前合影留念,并深情合唱《我为祖国献石油》。在欢声笑语中结束了上午的活动,随后前往了学生一食堂用餐,再一次品尝了记忆中的味道。

下午13时30分,校友班级“那些年,我们一起走过的岁月”主题班会在思学楼C203举行,会议由校友张寻主持。班会上,校友们逐一介绍了毕业十年来个人的发展情况和奋斗历程,分享了生活与工作中的感想和成就。自由交流环节,大家回忆过往,畅聊求学时期的美好回忆,欢声笑语不绝于耳。

校友张寻代表班级感谢校友总会对这次活动给予的大力支持,她表示,母校的事业发展校友们时刻关注,我们为母校取得的成就感到自豪,愿母校的明天越来越好。班会尾声,校友们纷纷在各自的文化衫上签名留念,仿佛又回到了十年前的那个六月。

下午16时,主题班会结束后,校友们分为两组,一组前往校史馆参观,回顾母校发展历程,见证母校辉煌成就;一组来到了篮球场,挥洒汗水,追忆青春。

光阴似箭,虽已毕业十年,但校友们的心从未离开过这个梦想启航的地方,他们的同窗情谊也未曾因为岁月的流逝而有丝毫的减弱,只会如同醇香的美酒,在岁月的酝酿下变得越发令人沉醉。临别时,大家纷纷约定在毕业二十年之际再相聚。

合影留念

校友们于石油魂雕塑前合影

主题班会

参观校史馆

篮球赛

图|杨乾承 秦俪予

文|雷玲欣