当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

助力招生工作 各地校友为母校代言

2021/07/09

在今年招生宣传期间,有一支校友队伍义务为母校代言。从4月17日至6月27日,冀东、克拉玛依、吉林、江西、陕西、河南等地校友会先后组织校友到本地区中学宣传西南石油大学,为考生提供志愿填报咨询,受到考生家长欢迎。

这项工作是由校友总会、招生就业处联络各地校友会共同开展的,各地校友会给予了大力支持,总共聘任了66名校友招生宣传员。

校友们不辞辛劳、认真准备、积极投入。4月17日,冀东校友会率先启动,校友焦金声、周毅放弃了周末休息时间,自驾车往返800公里先后到正定中学本部和东校区开展了宣传讲座。

6月12日,克拉玛依校友会的陈亮、郭智能两位校友不畏炎热,到本地中学与考生和家长进行了面对面的交流,详细介绍了我校2021年招生计划和政策,从校友角度为考生解读了各专业特点,让考生的选择更有方向。

6月19日,吉林校友会推荐黄冬雪和李靖嵩两位校友为母校做宣传。他们向考生介绍了在西南石油大学的求学经历,耐心细致地讲解了学校的优势和特点,对考生的职业生涯规划提出建议,切实帮助了吉林考生及家长对西南石油大学的了解。

6月25日,陕西校友会的王俊奇、焦创赟两位校友来到岐山中学,认真负责地完成了招生宣传工作。通过他们的介绍,有考生表示将把西南石油大学作为志愿院校进行填报。

6月26日,江西校友会的黄景因、王莉莉两位校友来到南昌市新建区第二中学招生咨询会现场,为考生及家长发放学校宣传资料,解答考生及家长疑问,以亲历视角向江西考生和家长介绍了学校的历史文化、办学理念和优良传统。

6月27日,河南校友会的唐波和李府标校友代表学校以极大的热情投身到宣讲工作中,他们耐心解答了考生最关心的招生计划、录取政策等问题,站在毕业学长的角度并结合自己的职业生涯为考生们分析了学校的特长和优势,让河南考生和家长了解到西南石油大学是一所学风严谨、底蕴丰厚的“双一流”建设高校。两位校友专业的解答和诚恳的态度得到了现场考生和家长肯定。

招生就业处、校友总会将总结经验,进一步做好明年的招生宣传工作,希望各地校友继续支持母校的招生就业、人才培养等工作,为母校发展贡献力量。

河北正定中学咨询会现场

新疆乌鲁木齐奥林匹克体育中心咨询会现场

吉林校友会为考生和家长做咨询情景

陕西岐山中学咨询会现场

江西南昌新建第二中学咨询会现场

河南焦作一中咨询会现场

图|各地校友会提供