当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

校友总会、教育发展基金会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021/09/01

校友总会、教育发展基金会党支部于2021年8月30日在图书馆C514召开了党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加,会议由支部书记亢旗军主持。

支部全体党员同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流了学习心得体会,并对照党史学习教育目标要求,在“找一找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足”“围绕对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做实事办好事情况,找一找还有哪些差距”等方面进行盘点和检视,查找了差距不足。

通过开展批评与自我批评,支部全体党员同志敞开心扉、畅所欲言,本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,一心一意促提高,真心实意帮同志洗涤了思想上的污垢和灰尘,消除工作中的缺点和错误,增强了支部的凝聚力与战斗力。

会议最后亢旗军同志作了总结。亢旗军表示,此次专题组织生活会大家准备得充分、检视得深刻、开展得顺利,是一次符合要求的专题组织生活会。支部党员同志通过照镜画像晒出了问题清单,咬耳扯袖谈出了心里话,对标把脉挖出了思想根源,为下一步工作开展提供了思想基础与科学指引。希望大家以本次专题组织生活会的召开为契机,勤学善思,以周工作计划会、总结会为抓手,不断反思工作中存在的不足,把提出的整改措施和努力方向真正落到实处,胆大心细“做”起来,在“做”的过程中不断提高自己,努力为学校新一轮全面深化改革贡献自己的力量。

专题组织生活会场景