• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 正文

第五届全国数字创意教学技能大赛(四川赛区)评审结果公示

发布日期:2022年06月11日    作者:李序 关航     编辑:孙晓光     审核:焦道利     点击:[]

一、赛事背景

全国数字创意教学技能大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会主办,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会支持协办,西南石油大学艺术学院承办。大赛是为树立新时代高等教育理念,深化高等教育改革,迎接一流专业建设和金课程建设,强化优质师资在专业建设中的重要地位而举办的全国性赛事,旨在研究与实施全媒体时代数字艺术教育教学创新方法,促进互联网教育技术、线上线下混合式教学方法、数字创意产业与专业教学更好融合创新,培养教师的实践创新应用能力,提升教学艺术感染力,推动课程教学改革、教师专业发展和教学能力提升,适应新时代高等教育教学改革和创新驱动发展。大赛已连续举办五年,并被教育部高教学会正式列入《全国普通高校教师教学竞赛排行榜》项目。

二、四川赛区组织及评审历程

第五届全国数字创意教学技能大赛四川赛区自2021年10月成立赛事组委会、宣传并进行作品征集,至2022年3月组织专家进行作品评审及国赛作品上报,再到2022年6月国赛、省赛奖项全部出炉,历时9个月。

征集环节:本届赛事受到了各院校教师的大力支持,四川赛区共征集到川渝23所高校的有效参赛作品共计168部,涵盖影视动漫、数字艺术、互动媒体三大类,下设十二小类。

评审环节:秉着公平、公正、公开的原则,由9位专家评审根据教学设计方法、教学内容展示、教学技术运用、创新与应用、教学活动、教学短片制作等指标,对参赛作品进行评审。汇总各组评委打分及算出平均分后,分类形成作品排名。



国赛上报及省赛评奖环节:根据国赛工作办法及推优比例,四川赛区提交评选后排名前45%的作品至国赛复评;排名在45%-90%区间的作品,进行省赛奖项评定。按此规则,国赛环节,四川赛区共推选78部作品,提交国赛复评并确定等级;省赛环节,共评定74部作品。

获奖证书发放环节:国赛获奖证书,将由国赛组委会制作颁发;省赛获奖证书,将由省赛组委会制作颁发,同时在国赛官网公示。省赛组委会将与各高校大赛联系人跟进沟通关于获奖证书颁发的后续工作。

三、四川赛区省赛结果公示


A组影视动漫类:

B组数字艺术类:


C组互动媒体及其他类别

              



四川赛区国赛结果汇总

  






第五届全国数字创意教学技能大赛四川赛区组委会

2022年6月10日

下一条:关于艺术学院党委2022年春拟接收中共预备党员的公示

关闭