• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业设置 >> 正文

表演专业

发布日期:2018年04月25日    作者:     编辑:危废研究院     审核:     点击:[]

专业特色

表演专业拥有一支具有扎实的理论基础和丰富表演实践经验的“双师型”教师队伍,教师教学水平较高,多次在各种教学赛事中取得较好成绩。表演专业积极鼓励师生参加各类演出及赛事,以实践检验教学,注重学生一专多能综合能力的培养。本专业的实践教学取得了较好的成绩,学生创作的原创作品多次获得国家级、省级大奖。表演专业现与全国多家省、市媒体及艺术院团、影视公司建立了合作关系,拥有较完善的实习实践综合平台,毕业生活跃在全国各类艺术院团、演出机构等单位的一线工作岗位上。

培养目标

本专业培养具备较扎实的戏剧与影视学等方面的专业基本知识和基本技能,具有塑造艺术形象的基本能力,具备较高的文化艺术修养、综合创新能力,能在各层次文艺院团、企事业单位从事表演、宣传、公关工作以及本专业教学和管理工作的应用型人才。

主要课程

表演基础训练1、表演基础训练2、语言艺术表现力1、表演创作方法与技巧1、语言艺术表现力2、表演创作方法与技巧2、表演镜前训练、完整人物形象塑造形象创造。

学制与学位

全日制本科,学制四年,授予艺术学学士学位。

就业去向

各层次文艺院团、电视台、电台、影视公司、广告公司、培训机构、各大企事业单位宣传部门、中小学及高校等。

优秀毕业生:

柯达:2014届表演专业毕业生

职业:演员

就业单位:北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司

代表作品:《须摩提世界》

李佳秋:2014届表演专业毕业生

职业:影视演员

代表作品:台湾资深导演王帅执导电影《逆爱》、微电影《谁言寸草心》《卖养计划》、电影《柠檬》、中国意大利合资电影《事出有姻》、广西卫视《警戒线》栏目剧《缠身的鬼影》

黄琪:2016届表演毕业生

职业:演员

就业单位:湖南省演艺集团湖南省话剧院责任有限公司

周鑫宇:2016届表演毕业生

职业:导演

就业单位:湖南卫视《天天向上》栏目

下一条:播音与主持艺术专业

关闭