• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院开展毕业生党员最后一次云党课活动

发布日期:2020年06月24日    作者:高雨蒙     编辑:王隆     审核:殷冲     点击:[]

 

落实“四个一”行动  讲好专题微党课

 

艺术学院开展毕业生党员最后一次云党课活动

 

618日上午10点,艺术学院党总支在企业微信平台举行毕业生党员云座谈暨最后一次云党课活动。学院党总支书记殷冲以《践行初心使命  绘就无悔人生》为题,在分析“三个特殊”的基础上,给同学们提出了三点希望。活动由学院副院长江霄主持,2020届全体毕业生党员聆听了党课。

在党课开始前,殷书记对同学们圆满完成学业表示祝贺,对大家在座谈会上提出的意见建议表示感谢。她从2020届毕业生面临的“三个特殊”讲起。她说,你们不仅面临特殊的毕业季,更面临着特殊的国际国内形势,肩负着特殊的期待和使命。

在谈到特殊的国际国内形势时,她说,国际疫情持续蔓延,各国都面临抗击疫情和应对经济下行的双重挑战。而一些西方国家为了转移国内矛盾和压力,不断利用“病毒”攻击、抹黑、诬陷中国,甩锅中国,同时在台湾问题、香港问题、地区局势问题上制造麻烦和事端,而且这种攻击、打压和围堵已经上升为其国家战略的一部分。我们除了面临双重挑战外,还面临较长时间应对外部环境不稳定不确定因素的挑战,需要我们树立底线思维,按照党中央要求做好应对这些变化的思想准备和工作准备。

在讲到特殊的期待和使命时,她谈到,面对百年未有之大变局,作为即将走出校门的98后大学毕业生特别是毕业生党员,身为中国这艘巨轮领航团队的一员,需要认真思考“以何种姿态投身经济社会发展”“如何为进一步彰显中国特色社会主义道路和制度的优势做贡献”两个问题。她带领同学们一起学习了胡锡进的文章——《今天中国的年轻人一定会经历一些大风大浪的》中的有关论述,并特别强调,面对当前中美关系的特殊性复杂性,面对西方对中国可能更严重的误读甚至敌意,同学们要在思想上更加坚强、自信地面对国际关系特别是中美关系剧烈变化所带来的一系列挑战,完成历史对你们这一代人的托付,就像习近平总书记在《给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》中所期望的那样。

殷书记对大家提出了三点希望。一是要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。她说,政党的根本属性在于政治性,旗帜鲜明讲政治是党作为马克思主义政党的根本要求。她从“为什么要讲政治?讲什么样的政治?如何讲政治?”三个方面帮助毕业生党员加强认识。二是要牢记党员身份,勤学敬业讲担当。她借用了习近平总书记在党的十八届中央纪委第三次全会上所强调的“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”要求大家要在今后的工作中加强学习、敬畏岗位、勇于担当。三是要兼顾事业健康,一帆风顺有作为

党课最后,殷书记给同学们送上了美好祝福,并带领全体毕业生党员集体宣誓。

上一条:艺术学院播音教研室党支部开展庆“七一”主题组织生活会 下一条:学院召开2020届毕业生党员大会暨毕业生座谈会

关闭