• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院编导表演教工联合党支部开展庆“七一”主题组织生活会

发布日期:2020年07月03日    作者:孙吉招     编辑:王隆     审核:殷冲     点击:[]

在党的九十九岁生日到来之际,我院编导表演教工联合党支部以“庆党的生日,讲战疫故事,学奉献模范,做奋斗先锋”为主题的组织生活会在线上积极开展。会议为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步激发教师党员们的凝聚力,增强支部的战斗堡垒作用,感悟抗疫期间的感人故事和身边实事,学习党的光荣优秀传统,做 “召之即来,来之能战,战之必胜”和“我是党员我先上”的模范等为主旨,使各位教师党员的精神品质和工作状态从根本上受到了感染和洗礼。

会上,各位党员老师以“感动”和“奉献”为关键词,围绕“国际抗疫态势对比”、“复工复产情况”、“身边的模范事迹”等几个层面,结合自身经历、国际形势、社会态势、党和政府表现以及基层党支部的责任和担当等内容,表达了自豪感、幸福感、获得感,深刻阐释了责任、担当、自律、奋斗的精神内涵,各位党员发言积极踊跃,配合视频、图片、评论文章、身边事迹等多种方式,让本次主题组织生活会别开生面又发人深省。

党支部书记孙吉招在总结时强调:“我党是全世界范围内党员人数最多的党,且马上迎来我们党的百岁生日。在这一伟大的历史时刻,作为一名党员要积极投身实现中华民族伟大复兴的中国梦和全面建成小康社会的伟大实践中去,积极做党的忠诚革命战士。在国家和民族面临危难的关键时刻,我们党和政府积极发挥优秀本质和制度优势,一次次的战胜灾难,带领全中国人民向着更加美好的辉煌前进。”孙吉招同志呼吁,全体支部党员老师积极学习“学习强国”中的时政要闻和理论知识,关注国计民生,把国家的大背景和教学、科研、作品创作紧密结合起来,培养符合国家发展利益的人才,创作彰显国家力量和人民利益的伟大作品。

中国共产党在忧患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。艺术学院编导表演教工联合党支部全体教师党员一致表示,将继续结合行业知识,加强理论学习,进一步加强党性修养,不忘初心,牢记使命,振奋精神,砥砺前行。

会上还学习了普法知识和安全生产方面的相关文件。

上一条:艺术学院分党校举行第三期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:艺术学院播音教研室党支部开展庆“七一”主题组织生活会

关闭