• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

夏书记组织关于习近平给全国高校向黄大年式教师团队代表回信的专题研讨会

发布日期:2021年09月26日    作者:     编辑:应梦倩     审核:夏艳     点击:[]

9月23日,在会议室306,我院党总支书记夏艳组织召开了关于习近平给全国高校向黄大年式教师团队代表回信的专题研讨会,全体教师参加会议。

会上,夏艳书记讲解了习近平给全国高校向黄大年式教师团队代表回信的主要内容,鼓励全体教师向黄大年式教师团队学习, 立足本职岗位,凝聚团队力量,立德修身,潜心治学,在做好教书育人的同时,搞好科研创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生路上的引领人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

会上,教师们纷纷交流了自己的感悟,其中有两位老师代表发言,其中教师代表王诗秒表示黄大年同志勇为人先,奉献国家事业,是当代知识分子的担当,其表现出的创新、不屈不挠、为人师表的精神值得学习。教师代表张一骢表示从要努力做好本职工作,争取为国家做贡献。

最后,夏艳书记表示全院教师要争取成为四有教师,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的好教师。

上一条:“学党史、悟思想、守初心”党史学习教育主题观影活动 下一条:夏书记讲党课:学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神

关闭