• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委书记夏艳讲党课:端正入党动机,积极创造条件争取早日入党 “自然卷”——以最佳状态迎接新时代

发布日期:2022年05月10日    作者:应梦倩     编辑:应梦倩     审核:夏艳     点击:[]

2022年5月5日下午,我院党委书记夏艳为第五期入党积极分子讲授党课,整堂党课围绕“忆初心、担使命,勤奋斗、创未来”两个方面展开,活动在艺术大楼602举行。

夏艳以内卷展开讨论,提出内卷可以看成努力的“通货膨胀”,要以“自然卷”迎接新时代。随后观看了《中国共产党百年述职报告》,表示同学们要为实现梦想而努力奋斗,扣好人生的第一颗扣子,守好初心,向身边优秀的人物学习,表示未来属于青年,希望寄予青年,鼓励学生要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

在“勤奋斗、创未来”这一篇章里,夏艳通过讲述朗诵课上关于袁隆平院士的内容,回溯中华百年历史,对比一百年前的衰败凋零和今天的欣欣向荣,号召大家都投入到第二个一百年的建设之中,鼓励同学们通过奋斗创造出幸福。

最后,夏艳提出“自然卷”,就是不需要无畏的压力和非常规的奋力拼搏,而需要持之以恒的态度“用我们的脚步、用我们的眼睛,用我们的耳朵,用内心等贯穿我们努力的全过程”尽力就好,不强求更不堕落,以自然的方式成就最好的自己!

第五期入党积极分子党课现场

学员积极发言

开班仪式合照

上一条:艺术学院召开支部党建工作座谈会 下一条: ​艺术学院播音主持专业学生党支部顺利完成换届选举工作

关闭