• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

热烈祝贺我院职工小家--艺联小筑正式建成并启动

发布日期:2022年05月25日    作者:赫赫男 应梦倩     编辑:应梦倩     审核:夏艳     点击:[]

职工小家--艺联小筑的建设以提升师生工作和学习的幸福感为契机,在校工会的指导下,努力推进艺联小筑的建设,秉承“德艺周厚 知行合一”的指导思想,为师生们共同打造“幸福家园”,让他们充分感受到“家”的温暖,体会到“家”的温馨。艺联小筑由艺术学院、校团委、校招生就业处共同建设使用,三个部门在休闲之余相互交流,也由最初的职工小家慢慢组建成一个幸福的大家庭。

在筹建的过程中,我院在教学场地比较紧缺的前提下,因地制宜,集思广益,对206表演教室进行改造,建成以教学研讨区、文化沙龙区、休闲娱乐区、阅读浏览区、心理辅导区等五大功能区。基于我院中青年教师占比偏多的情况,特为女教师设计了母婴室,方便年轻女教师使用,这也成为艺联小筑建设的一大亮点。另外改造后利用室外阳台添加雨棚、绿植花卉的形式设计成舒缓压力的心理辅导区,让大家愉悦身心,增进交流。

五月小满时节,小满小满幸福满满,在经历近2个月紧锣密鼓的筹备后艺联小筑终于圆满建成。5月19号下午,校党委副书记、校工会主席衡彤、校工会常务副主席殷冲、校招生就业处处长张敏、校团委副书记张维以及我院党委书记夏艳、院党委副书记何姗、院工会主席崔炯屏以及部分教师参与验收,验收结束后,衡彤与夏艳共同完成揭牌仪式,艺联小筑正式投入使用。

届时,在活动现场举办了一场扇面画的绘制活动,我院教师应梦倩讲述了团扇的历史以及扇面画绘制方式,现场的每一位教师都积极参与扇面画创作,从挑选扇面图案,到调配颜料,再到落笔填色,都蕴含着独特的构思,整场活动也在大家的欢声笑语中圆满结束。

上一条:我院组织师生观看四川省第十二次党代会开幕大会 下一条:【我为师生办实事】艺术院开展形象照、证件照免费拍摄活动

关闭