• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

交流座谈——给思想穿上“军装”

发布日期:2022年05月13日    作者:黎芷昕     编辑:曹大伟     审核:何姗     点击:[]

5月12日晚,艺术学院举行退役复学学生与下半年已报名应征对象的军营生活经验交流会。2020级辅导员曹大伟老师主持,2019级广播电视编导专业退役复学学生陈凯月主讲,与已经报名下半年应征的同学们畅谈交流军营生活,分享成长成才经验。

陈凯月结合自身经历和身边战友的事迹,生动形象的给大家讲述了为什么要当兵、要当一个什么样的兵的问题。谈到自己当新兵的那几个月是最艰苦的,但坚持下来后,不光自己的身体素质变好了,心性也沉稳了不少。两年多的军旅生涯磨砺,她从最初的不太适应,到经过刻苦学习和实战演练后成为一名优秀的军人,铸造了她更加坚强、独立的个性,也找到了全新的视野和人生目标。

在交流互动中,同学们针对自己对未知军营生活的疑惑,敞开心扉、踊跃提问,陈凯月都耐心细致地进行了解答。同学们表示,虽然之前对军营生活有一些了解,但是也时常担心如果到了部队,自己会不会适应不了部队生活。通过聆听讲述和分享,对适应军营生活更加自信了,也更期待着自己能顺利参军入伍,为祖国做出贡献。

通过组织这次活动,有助于进一步端正同学们应征入伍的思想动机,让大家了解军队的性质宗旨,客观、全面、立体地了解部队,帮助其树立在军营成长成才的目标。

文字:黎芷昕

图片:高雨蒙

上一条:成都市人才服务中心应邀为我院学生进行创就业公益培训讲座 下一条:遵守校规校纪,建设优良学风——艺术学院2021级年级会议圆满结束

关闭