• 一网通办
  • 办公网
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生社团 >> 正文

直播带货有妙招,提高销售多思——直播带货之助力乡村振兴队赴湖南省刻木山乡实践活动

发布日期:2022年09月20日    作者:邱丹     编辑:曹大伟     审核:何姗     点击:[]

在确定受疫情影响,以线上方式作为西南石油大学三下乡志愿者开展暑期下乡实践时,利用网络与电话与乡镇沟通,尽可能了解乡镇优势就是首要任务。最终通过网络,了解到刻木乡水果种植业是其优势,而且在沟通过程中,了解到刻木乡打算通过直播带货的方式为乡民的水果种植开拓销售渠道,因此为乡民多了解直播带货渠道的选择,创新直播方式是提高直播带货效果的最佳方式,也为刻木乡的直播带货保驾护航。

在直播渠道上,应考虑广撒网,圈重点,以点带面的方式选择并入驻直播平台。首先在各热门直播平台上发布视频,并以直播和视频的方式分别展现乡村水果的优势,包括汁水、外表等,然后经过一段时间摸索,把精力放在热度高的直播平台上,最后以直播热度高的平台吸引观众去热度低的平台以此循环提高水果知名度。直播方式上,最基本的要求是要多展现水果原生态优势,并且思考通过果汁、果盘、果雕等等形式在平台直播,增加直播的趣味性和深度,提高热度。因此在做好直播平台选择的前提下,在水果品质不断提升的前提下,乡村水果种植业销售将会再上一个台阶。

文/邱丹

上一条:依托抖音平台拓展销售渠道——直播带货之助力乡村振兴队赴湖南省刻木山乡实践活动 下一条:多思考勇创新以科技促进乡村高质量发展——直播带货之助力乡村振兴队赴湖南省刻木山乡实践活动