• 一网通办
  • 办公网
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生社团 >> 正文

多思考勇创新以科技促进乡村高质量发展——直播带货之助力乡村振兴队赴湖南省刻木山乡实践活动

发布日期:2022年09月20日    作者:邱丹     编辑:曹大伟     审核:何姗     点击:[]

在知晓学校“三下乡”实践消息因受疫情影响改为在线上进行时,提前拟定计划,查找实践区地理、风俗、环境等资料,线上沟通,制定目标,撰写实践计划就成为了前提条件,而发现创新点和刻木乡优势是完成湖南省常德市刻木山乡实践的关键。

在调查发现,刻木乡田少山多,农耕能力较弱,但是地理位置及环境在种植果树上有天然优势,盛产茶树、脐橙、西瓜、桃子等水果,但是也因为山多而高,乡村居民种植产物很难得到有效推广,也无法打通销售渠道,并且刻木乡也受网络、用电和居民文化等因素制约,不具备各种多媒体设备的基本要求,因此考虑各种因素,加上需更加直接便捷的方式,经过考虑,通过直播带货的形式拓宽销售渠道,发挥乡镇水果产业优势是可行的,即可为乡镇带来更多的收益,改善居民生活水平,还可拓宽居民接受新事物渠道,为今后的乡村发展打下坚实基础。

文/邱丹

上一条:理论是实践的眼睛,实践是思想的真理 下一条:依托抖音平台拓展销售渠道——直播带货之助力乡村振兴队赴湖南省刻木山乡实践活动