• 一网通办
  • 办公网
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资情况 >> 播音与主持艺术专业 >> 正文

王诗秒

发布日期:2018年11月14日    作者:王隆     编辑:王隆     审核:江霄     点击:[]

王诗秒,副教授,硕士生导师。1988年12月生于四川省成都市,博士毕业于四川大学,获文学博士学位。德国约翰内斯古腾堡美因茨大学访问学者,四川省社会科学院博士后。擅长影视哲学研究,主要研究方向为影视研究、数字人文。

科研项目:主持教育部人文社会科学研究项目1项,省级项目1项,主持和参与校厅级科研、教改项目若干。

科研专著:《电视时间性——一种电视本体论的构想与求证》等5部。

科研论文:发表研究论文二十余篇,其中多篇为CSSCI来源刊物。

主讲课程:《新媒体概论》《网络舆情分析与引导》《新媒体数据分析》《视觉文化》等。