• 一网通办
  • 办公网
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文

艺术院教师徐明滔作品荣获中国高校影视学会九届“学院奖”一等奖

发布日期:2019年11月11日    作者:     编辑:王诗秒     审核:焦道利     点击:[]

11月2日,中国高等院校影视学会第十九届年会暨第十二届中国影视高层论坛在泉城济南隆重开幕。来自北京师范大学、中国传媒大学等全国近200所高校的500多位专家学者齐聚山东师范大学,围绕“新中国 新时代:影视的历程与图景”的主题进行了广泛而深入的交流。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg (1).jpg

我院教师和学生作品在第九届“学院奖”的评选中喜获佳绩,教师徐明滔作品《恍若少年时》获教师组剧情片唯一的一等奖,据悉,徐明滔老师长期从事电影作品创作,其电影作品《恍若少年时》在2018年已获得国家电影局公映许可证。

我院学生潘婷婷作品《解忧信屋》获学生组剧情片二等奖、赵实作品《春风不再来》获学生组剧情片三等奖,封胜男《大爱无碍》获学生组纪录片三等奖。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg (3).jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg.jpg

在本届年会上,我院教师还分别参加了第十一届中国影视高层论坛的主题论坛和20个分论坛,积极学习国内前沿学术资讯和学术成果,与来自国内的顶级学者进行对话。其中焦道利院长作为“意识与呈现:影视文化传播论坛”的点评人,和与会主题发言人进行了深入的学术探讨和交流。但午剑、张婷、王诗秒教师分别在分论坛中做主题演讲,向国内高校研究者分享了我院关于互联网语境下羌族影像的发展、电影表演的呈现机制,以及电视的时间性阐释的最新研究成果。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg (2).jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg (5).jpg

张婷老师做发言交流

本届“学院奖”共收到高校师生参评作品846部,其中教师作品85部、学生作品761部。经过严格的初评、复评、终评程序,共评出174部优秀作品。年会由中国高等院校影视学会与山东师范大学联合主办,由山东师范大学新闻与传媒学院承办,共历时三天,开设一个主题论坛、二十个分论坛。

中国高等院校影视学会成立于1995年,迄今已有36年的历史。36年来,学会用实际行动推动了中国影视教育实现“从电影到影视、从影视教育到影视学术、从学术研究到学术平台”的三个跨越。

上一条:我院教师参加第四届媒体融合实践教学创新国际交流会议 下一条:我院教师张一骢在中国文艺理论学会第九届青年论坛作主题发言