• 学校首页
  • 一网通办
  • 办公网
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文

我院教师王诗秒参加第81届世界科幻大会学术沙龙

发布日期:2023年11月13日    作者:     编辑:张一骢     审核:     点击:[]

10月18日,全世界科幻爱好者翘首以盼的第81届世界科幻大会在成都市郫都区的成都科幻馆正式开幕。这是世界上历史最悠久、规模和影响力最大的科幻文化主题活动第一次在中国,也是第二次在亚洲举行。来自全世界的近300位科幻文学大家和不计其数的科幻爱好者共聚于此,共享科技与想象的无限魅力。

10月21日14时30分,在喜来登酒店天府厅1,来自各界的领导专家、作家学者、企业家和青年代表共同参与了“从创意到产品:造就大跨界大科技大交融的梦幻团队”主题沙龙。此次沙龙由2023成都世界科幻大会组委会主办,由电子科技大学数字文化与传媒研究中心、上海临港科技智慧图书馆、封面新闻和成都市科幻协会联合承办,以科幻所代表的“大跨界、大科技、大交融”的前沿思想为指导,聚焦“科幻、科技与未来”,共同探讨“大跨界、大科技、大交融”时代下的创新之道。

我院教师王诗秒应邀参加此次学术沙龙,围绕“科幻、科技与未来”,探讨如何打造大跨界大科技大交融的科幻团队,实现中华文化的创造性转化与创新性发展,推动中国科幻产业大发展的有效路径。

下一条:我院教师陈成参加中国-津巴布韦跨文化对话并作主旨报告

关闭