• 学校首页
  • 一网通办
  • 办公网
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学管理 >> 正文

艺术学院2023年春季学期开学教学准备及检查工作实施方案

发布日期:2023年02月17日    作者:     编辑:雷婷     审核:     点击:[]

根据学校《关于做好2023年春季学期开学教学准备及检查工作的通知》(教务〔2023〕11号)文件要求,2023年春季学期将于2月20日正式行课,为确保新学期本科教学工作有序、有效展开,努力营造新学风、新举措、新气象的育人环境,艺术学院开学教学准备及检查工作安排如下:

一、成立艺术学院开学教学准备及检查工作小组

工作小组对提前落实教学任务、检查实验教学设备及场地、审查教学文件、巡查第一周教学秩序等工作作出部署和要求。

组长:焦道利 夏艳

副组长:江霄 何姗

成员:雷婷 王园 李序 王韦皓 王娜 张婷 孙晓光 高雨蒙 曹大伟 朱蕊

、认真落实“四个一”工作,保证教学顺利进行

做好“四个一”相关工作:班主任开好第一次班会;辅导员本学期第一次进宿舍,落实学生到校情况;教师上好第一堂课;组织好第一次晨练。

认真落实专兼职教师的教学任务

教学办公室逐一落实任课教师课表和学生专业年级课表,落实学生选课情况,并要求任课教师和学生提前熟悉行课时间和教学场所;做好教学和实验的准备工作;辅导员配合教学办公室组织学生及时领取教材及配套教学资料。

教学办公室电话通知兼职教师的上课时间、地点、教学准备材料,做好兼职教师相关工作的衔接,保证每位教师提前20分钟到教室。

严格检查实验教学设备及场地准备

实验教学中心在2月17日前完成学院所有实验室教学设备的检查和维护,保证教学顺利进行,对有特殊要求的教室,在开课前准备好教学条件,有课的实验教学场地保证提前20分钟开门。

全面检查教师教学准备情况

按照《西南石油大学本科课程授课教案管理办法》全面检查及评价任课教师的授课教案,对教案和教学日历等教学文件存在问题的教师及时提出修改意见并督促整改。

、宏观把握教学工作的开展,合理规划学院教学工作目标

力求教学工作在2023年能够有所发展和突破,再次强调尊重岗位、敬畏课堂的教师职业精神,同时重视课堂教学改革,鼓励教师进行教学方法和考核方式的探索和创新。本年度积极搭建数字课程资源,另外在保证教学有序开展的同时,进一步突出我院教学工作中关于美育教育的优势。

、严格巡查,保证首周教学工作有序运行

为了保证教学工作有效运行,艺术学院安排巡视人员到教学楼和实验教学场地检查任课教师到岗情况、学生上课情况、教学设备及环境保障情况,艺术学院第一周教学巡查人员安排如下:

巡查人员

巡查地点

联系方式

焦道利、王园、曹大伟

博学楼、思学楼

18628325125

夏艳、雷婷、朱蕊

飞翔剧场、戴尔机房

13551038587

何姗、高雨蒙

明辨楼

13699073883

江霄、孙晓光

艺术楼

15982840835

艺术学院

2023年2月17日

上一条:西南石油大学艺术学院2023年春季学期中期教学检查工作总结 下一条:艺术学院 2022 年秋季学期中期教学检查工作总结

关闭