• 学校首页
  • 服务门户
  • 办公网
  • 办事大厅
  • 电子邮箱
  • 领导信箱

当前位置: 首页 >> 正文

我院与成都索贝数码科技股份有限公司、成都有鱼子科技有限公司开展校企合作

发布日期:2021年04月23日    作者:李思夏     编辑:李思夏     审核:江霄     点击:[]

         

        2021年4月21日,西南石油大学艺术学院分别与成都索贝数码科技股份有限公司(以下简称“成都索贝”)、成都有鱼子科技有限公司(以下简称“成都有鱼子”)正式签订校企合作协议并授牌,达成校企战略合作。我院院长焦道利率实验教学中心主任崔炯屏、播音教研室教师代表窦浩以及实验教学中心教师李思夏一行出席签约授牌仪式。

 当天,学院一行首先前往了成都索贝。索贝副总裁周鑫对公司的党建及工会活动进行了简要介绍,并梳理了成都索贝的20年发展史——公司从1997年成立以来,一直致力于以技术开拓视频领域新视界,曾承担雅典奥运远程节目制作、率先实现高/标清同播、创建云平台等,曾获国家科学技术进步奖一等奖。随后,周鑫带领参观了索贝的超高清(四川)制作技术协同中心,展示了8K实验室及8K超高清视频制播技术。最后,校企双方针对合作内容进行了深入交流,索贝泛媒体事业部吕小林、教育事业部韩帅帅一同出席会议。会上,双方达成一致诉求及愿景,将进行横向合作,共同完成产学协同育人项目,并将艺术与科技相结合,合作开发融媒体课程及数字电子教材,同时,成都索贝将为学院提供资金及资源支持,协助建设校本资源,为学生搭建与先进媒体技术接轨的桥梁。


 

成都有鱼子科技有限公司是奇树有鱼(北京)的成都分公司,是一家以用户需求为驱动的互联网内容公司,主要业务涵盖网络电影、分账剧和短视频三大板块,以不断创新、拓宽行业边界为己任,打造优质网生作品。签约当天,成都分公司负责人高定涛、运营总监董冠猛、内容部主管周小渝、优秀编导代表宁怡欣(艺术学院16级编导学生)一同出席会议。会上,双方就当前网络电影和网剧的行业生态进行了深入探讨,焦道利谈到尤其需要发挥网络视听内容对主流价值观的传播及对受众的正确引导作用。经过充分讨论,成都有鱼子将为学生提供实习实训及就业机会,并将与学院合作开发优质网生内容。最后,西南石油大学艺术学院与两家公司分别签订了校企合作协议书并互相授牌,正式达成校企合作。



上一条:我院与西昌市融媒体中心签约就业实习基地 下一条:艺术学院与朗培教育集团举行就业实习基地签约及授牌仪式

关闭