当前位置: 首页>>部门通知公告>>正文

关于开展2020年度研究生导师遴选和资格认定工作的通知

发布日期:2020年05月19日    浏览量:[]

各研究生培养单位:

为及时推进我校研究生导师队伍建设,提升研究生培养质量,根据《西南石油大学研究生导师制及其若干规定》(西南石大研〔201436号)和《西南石油大学关于研究生导师遴选和资格认定的补充规定》(西南石大研〔20185号)文件要求,结合我校研究生培养工作实际和《西南石油大学关于进一步规范博士生导师招生的通知》(西南石大研〔201922号),决定开展2020年度研究生导师遴选和在岗资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选聘任

因今年疫情特殊原因以及博士研究生招生简章编制需要,各学院研究生导师新增遴选和岗位资格认定的工作时间安排较往年略为推迟,学校于65日前汇总各学科研究生导师(含新增遴选和在岗资格认定)信息,报学校学位评定委员会审批。

学校鼓励跨学科、跨学院、跨学校联合培养研究生,推进资源共享。学院导师遴选和资格认定工作应结合该项工作要求予以推进。

二、其它事项

1.各学院“新增研究生导师遴选办法”和“研究生导师在岗资格认定办法”如有修订,需将修订版本报送研究生院审核备案。

2.各学院通知研究生导师尽快更新完善研究生信息管理系统(教师)中的个人信息(出生年月、职称、学历学位等),以免影响其后续招生培养管理工作。

3.各学院于65日前,将通过公示的新增导师名单和在岗导师资格认定结果汇总表的电子版(发至swpu-pyb@swpu.edu.cn)、纸质版(学院签字盖章)交至研究生院(图书馆C614),请务必保持电子版和纸质版内容一致。

4.请各学院保存好研究生导师新增遴选和在岗资格认定的相关材料,以备研究生院核查;博士研究生导师的新增遴选原则上应有代表作外审程序。

 

附件单独发放

 

 

研究生院(一流学科建设办公室)

2020518

上一条:西南石油大学学报中心期刊排版印刷项目比选公告 下一条:关于组织我校教师参加“第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛”的通知

关闭