当前位置: 首页>>学术报告>>正文

遥感智能识别在生态环境治理中的关键技术和应用实例

发布日期:2020年05月19日    浏览量:[]

窗体顶端

题目遥感智能识别在生态环境治理中的关键技术和应用实例

主讲人:李媛

时间:2020年5月21日上午9:50—11:25

地点:腾讯会议

点击链接直接加入会议:

https://meeting.tencent.com/s/UWrgX1HexJAn

会议ID:116 206 827

手机一键拨号入会

+8675536550000,,116206827# (中国大陆)

+85230018898,,,2,116206827# (中国香港)

讲座内容:

主要包括两部分内容:1、河湖“四乱”遥感智能识别:从河湖“四乱”治理的技术思路以及遥感智能识别技术在河湖“四乱”治理中的应用进行了介绍,从国家政策到技术手段,进行了全面分析,并辅以大量应用实例,重点对遥感智能识别技术的方法和应用效果进行了阐述。2、生产建设项目水土保持“天地一体化”技术应用:以对基本概念的形象介绍导入,从生产建设项目造成的水土流失危害、监管现状与需求的介绍引出课程重点,即“天地一体化”监管技术及应用,随后,按照“天上看、地上查、网上管”,依次对当前“天地一体化”关键技术和应用进行了系统性的介绍,并于最后对技术现状与发展趋势进行了展望。

主讲人简介:李媛,北京化工大学副教授,中国环境规划专业委员会常务委员;主要从事生态环境评价、规划与管理、循环经济与生态工业技术等多学科领域的科研工作,主持并参与过国家科技部、自然科学基金、中国科学院、中国规划设计院、北京市等重点科研、规划和工程项目多项;获得教育部科学技术进步一等奖,在国内外核心期刊上发表多篇学术论文。

主办单位:科研处 土建院

窗体底端

下一条:碳酸盐岩卤族元素地球化学示踪

关闭