当前位置: 首页>>学术报告>>正文

扬子克拉通形成演化研究进展和问题

发布日期:2020年05月07日    浏览量:[]

报告题目扬子克拉通形成演化研究进展和问题

报告时间:5月8日(星期五)10:00-11:30

报告地点:明理楼C511

报告人:潘桂棠(研究员)

报告人单位:中国地质调查局成都地质矿产研究所

报告内容简介:

主要讲三个方面的问题,一是扬子克拉通基底形成及对盖层沉积盆地的制约,二是扬子西缘几期重大构造事件,三是卷入北羌塘一三江造山系的几个地块。

报告人简介:

潘桂棠,二级研究员,博士生导师。先后获得国家科学技术进步特等奖1项、一等奖1项,省部级科学技术一等奖3项、二等奖3项,享受国家政府特殊津贴,四川省学术和技术带头人,获得李四光地质科学奖(科研奖)、建国70周年纪念章、四川“最美科技工作者”等荣誉称号。发表论文169篇,出版专著18部。较早提出大陆边缘“多岛弧盆系”洋陆转换构造观,丰富和发展板块构造学说;集成与综合青藏高原研究空白区177幅1:25万区域地质调查成果;编制全新的青藏高原及邻区1:150万基础地质系列图及说明书,重建了“一个大洋、两个大陆边缘、三大多岛弧盆系”的青藏特提斯大地构造格局;主编1:250万中国大地构造图和1:1000万中国十个断代的大地构造图,提出全新的中国大地构造单元划分方案,重建了中国大陆的大地构造格架。

欢迎全校师生参加!

主办单位:

天然气地质四川省重点实验室

地球科学与技术学院

西南石油大学科研处

上一条:电光石火的交锋--焊接铸就中国速度 下一条:论文写作与涉密问题

关闭