学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板 
201801016-保卫处
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要新闻>>正文

加强校园管控、注重自身防护,全力打赢防疫阻击战!


2020-02-04 10:53  

“不断加强校园疫情防控力度,不断强化防控人员自我防护意识”,这既是校党委、行政明确的工作要求,也是我们保卫处巩固安保人员战斗力的职责所在。

为了一线人员的安全,保卫处出真招、办实事,不折不扣的落实学校党委、行政的要求。

邀请校医院的医生为所有骨干队员上了一堂卫生防疫课。并认真听取医生的建议,详细制定了车辆、人员检测工作安全措施,,明确“三个请勿”:保持相对安全距离(1米以上),请勿与工作人员、检测对象面对面、近距离交流;戴好口罩和手套,请勿直接接触测温枪、检测对象物品;定时消毒勤洗手,请勿用手触摸眼、嘴、鼻。

争取校医院、后总等单位支持,做好“三个保障”:防控环境保障,基本做到各大校门公共区域每天消毒2次;防护物品保障,一线工作人员配齐医用口罩、一次性手套、免洗手消毒凝胶;防护药品保障,每个点位保安都能喝到“预防中药”!

为确保安全,保卫处还专门制定了体温监测制度、疫情询问制度,在上班前对所有队员进行体温检测,询问其家庭、居住小区、村社的相关疫情,确保不发生交叉感染!

另外,在走访督查工作中,保卫处领导还经常与队员交心谈心,交流工作、拉拉家常、摆摆龙门阵,以缓解他们的心理压力。

面对学校保卫处“同志+兄弟”般的关心、关爱和关怀!很多保安深有感触,纷纷表示,学校能够想得到、做得到、关心得到,再累、再难,我们都能坚持,我们都敢站到一线,确保师生的平安!”



关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
户籍科信息
 户籍新闻 
 户籍管理 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

国防教育科电话:83032925

综治委办公室电话:83032370

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500