学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板 
201801016-保卫处
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要新闻>>正文
保卫处扎实开展2020年“安全生产月”系列活动
2020-07-01 16:53   审核人:

今年6月是全国第19个“安全生产月”。为进一步强化安全生产责任,增强师生安全意识,切实减少和控制涉校涉生安全责任事故的发生,根据四川省教育厅《关于开展2020年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产天府行”活动的通知》精神和学校相关工作安排,保卫处“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题扎实开展了“安全生产月”系列活动。

开展安全知识线上宣传。针对现阶段师生工作学习方式和实际需要,我处利用单位网站、微信公众号等宣传载体,开展疫情防控、安全度汛、预防溺水、防灾减灾等安全生产知识和安全法规的宣传普及;组织单位职工积极参加“安全生产大家谈”云课堂讲座、安全生产知识竞赛网络答题等线上活动,积极营造“安全生产月”活动氛围,进一步加强校园安全文化建设。

我处职工参加安全知识网上答题竞赛

通过微信平台开展安全知识宣传教育

实施安全隐患大排查大整治。在疫情防控常态化和毕业生返校复学的复杂形式下,保卫处按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,组织人员对校园进行了全面的安全隐患排查整治,本次检查重点对学生宿舍、食堂等人员密集场所,各类实验室、实训基地、危化品库房等重点单位,变配电房、水电气设施等重点部位,深入开展覆盖电气安全、危险化学品安全、特种设备安全、消防安全等领域的隐患排查整治工作,确保了学生返校复学期间校园的安全稳定。

工作人员检查危化品库房

在活动期间,我处还联合实验室与设备处、国资处、石工院等单位重点对国重彩钢房、危化品库房相关隐患问题进行了专项整治。

联合开展国重彩钢房隐患整改

做好防汛应急演练。当前成都市已进入汛期,强雷电、强降雨、大风等极端天气时有发生,不利因素增多,极易引发各类生产安全事故。保卫处根据校区实际情况积极“备战”,购置雨衣、大功率排水泵等应急物资,并在生产月活动期间,组织微型消防站队员开展了以手抬泵排水、排水管连接、沙袋堆垒为内容的防汛演练,有效提升了他们的防汛应急处置能力。

通过本次“安全生产月”系列活动的开展,进一步营造了“安全生产月”活动氛围,推动安全意识深入人心、见于日常。同时,保卫处将继续深入开展安全知识宣传隐患排查整治和安全技能培训,切实推动我校安全生产形势持续稳定向好

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
户籍科信息
 户籍新闻 
 户籍管理 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

国防教育科电话:83032925

综治委办公室电话:83032370

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500