学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  留言板  安全教育 
201801016-保卫处
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要新闻>>正文
“校地”武装部来了一次“特别行动”
2022-05-31 16:56  

为加强高素质兵员储备培养,提升征兵工作精准化服务水平,巩固征兵工作前期成果,531日下午,新都区人武部部长安林峰、军事科负责人赵毅、参谋龚文飞应邀来校为应征体检合格毕业生发放预定兵通知书,与应征体检待定人员面对面交流“诊治”方案。校党委人民武装部部长邓洪波、国防教育科科长王建林参加以上活动。

在办公楼108会议室,安林峰代表区人武部向10名应征体检合格毕业生表示祝贺,向他们父母支持国防事业表示感谢,并请他们放宽心,新都区人武部一定会对西南石油大学学生特别是毕业生“高看一眼,厚爱三分”,结合所学专长,尽力把他们送到意向部队。邓洪波代表学校对他们把青春献给祖国强军事业的行为表示肯定和赞赏,表示大学生征兵工作站相关单位一定会落实落地“一站式服务”,帮助他们办理好学费补偿代偿等各种手续,希望他们牢记“为祖国加油,为民族争气”的大学精神,扎根军营,建功立业。发言完毕,安林峰、邓洪波为10名学生颁发预定兵通知书,并合影留念。

在办公楼208会议室,安林峰、赵毅、王建林、龚文飞与应征体检待定学生逐一交谈,结合多年征兵体检工作经验,“多对一”解释“不正常心电图”、“四肢关节下蹲不全”、“谷丙转氨酶偏高”、“尿素氮不合格”、“血红细胞偏高”、“肝内钙化灶”等诸多问题,并提出个性化“诊治”建议。同时,安林峰向在座人员再次解释了应征入伍工作流程、解读了学校应征入伍的比较优势。

二次入伍同学王涛表示,新都区人武部与学校人武部工作这么务实,不怕麻烦,一个一个向体检待定同学解释“暂不合格科目”病理机制,并尽其所能提出可行性诊治建议,给我们这些同学吃了一颗“定心丸”,我们一定遵照建议,调整好身体状态,顺利通过体检复检,争取早日为祖国戍守边疆!

据悉,学校于523日至525日,共组织218名学生上站体检,其中体检合格、待定学生共有71人。校党委人民武装部将对以上人员开展政治考核工作。

                             发放预定兵通知书

                                      会谈场景




关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
户籍科信息
 户籍新闻 
 户籍管理 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

国防教育科电话:83032925

综治委办公室电话:83032370

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500