西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 工作动态 · 正文
工作动态

保卫处党支部开展充分发挥教研室基础性作用和党支部战斗堡垒作用学习讨论

发布日期:2023年10月27日 09:58      作者:     编辑:李旭东     审核:     浏览:[]

10月26日下午,保卫处党支部在政治理论集中学习的基础上,深入开展学校党委书记张烈辉在石工院、经管院调研时关于充分发挥教研室基础性作用和党支部战斗堡垒作用的讲话精神学习讨论。

支部书记李泽波首先对此次调研讲话精神进行了传达学习,与会党员干部围绕主题,结合本职工作,深入探讨了党支部如何更好地发挥战斗堡垒作用。发言中,大家认为应着重做好以下几方面工作:一是加强学习,建设学习型支部。利用读书、网络、讲座等多种渠道,开展多样的学习活动,不断提高政治素质和业务能力。二是以身作则,做出表率。作为职能部门工作人员更要以积极进取的工作精神营造和谐向上的工作氛围。三是搞好廉政建设。从深入学习、制度建设、严格管理、完善监督等方面构建综合的廉洁自律体系,保持党员队伍的纯洁和清廉。四是团结党内外的干部和群众,增强凝聚力。在组织和形式融合的基础上,进一步做好思想和感情的融合。五是重视组织发展。要有计划、按程序、积极慎重地将优秀的教学和管理人员吸收进入党组织。六是加强作风建设。打造一支敢打硬仗、善打硬仗的队伍。七是正确引导,树正气、立新风。带动树立团结、协作、讲真话、互信友爱、踏实工作、甘于奉献的好风气。

最后,李泽波指出要在政治建设为统领、质量攻坚为动力、提升组织力为重点、推动事业发展为落脚点的党建目标总要求下,还要不断探索求新,不断推进与完善支部党建工作机制,加大党建工作落实力,扎实开展工作,进一步推动党支部基础性作用和战斗堡垒建设再上新台阶。


上一条:我校当选成都市高校促进退役军人工作联合会会长单位 下一条:保卫处举办“守护青春,拒绝毒品”禁毒知识主题宣讲活动

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500