西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 工作动态 · 正文
工作动态

我校当选成都市高校促进退役军人工作联合会会长单位

发布日期:2023年11月08日 15:19      作者:     编辑:蒋雨宏     审核:     浏览:[]

11月7日,成都市高校促进退役军人工作联合会(下称“联合会”)成立大会暨“就业服务进高校”活动启动仪式举行。省市退役军人工作机构相关领导,四川大学、西南石油大学等42家会员单位相关负责同志出席了会议,成都市各区(市、县)退役军人事务局、部分在蓉高校的大学生及相关媒体代表等共计1200余人参加活动。我校当选联合会理事会会长单位,学校党委常委、副校长李德海当选联合会会长。

李德海代表联合会发言。他介绍了联合会筹备历程、西南石油大学退伍大学生培养等工作,并代表联合会与成都市烈士纪念设施保护中心签订红色教育资源基地合作协议,与成都市教师共享中心、成都市退役军人服务中心签订成都市退役军人参与学校国防教育框架合作协议。

在成立大会召开之前,联合会先期举行第一次会员大会。会议审议并通过联合会筹备工作报告、联合会章程及理事会理事、监事会监事成员名单,西南交通大学当选联合会监事会监事长单位,成都大学等4所大学当选联合会理事会副会长单位,四川长江职业学院当选联合会秘书长单位。

成立大会结束后,举行了“戎才汇聚、逐梦青春”高校专场招聘会,招聘会现场共设国企招聘、重点产业项目等8个专区,192家企业提供4952个岗位,来自全市各高校的3000余名2024届大学生参加。

目前,学校有退役复学大学生330余人,以他们为骨干组建了国防教育教导队、新都区民兵翻译排、国防军事协会、大学生征兵志愿者服务大队、校园护卫队等5个学生组织,指导筹建民兵防化排。其中涌现出全国最美大学生、全省模范退役军人、全省最美退役军人等优秀退役军人,学校征兵工作连续6年获省级表扬,获评全省社会化拥军单位、全国国防教育特色学校等荣誉。

签约仪式场景1

签约仪式场景2

李德海介绍联合会及我校退役军人培养工作


上一条:校园护卫队开展劝导文明出行,整理乱停放电动车志愿服务活动 下一条:保卫处党支部开展充分发挥教研室基础性作用和党支部战斗堡垒作用学习讨论

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500