西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 新闻动态 · 正文
新闻动态

学校开展电动车专项治理暨消防安全教育培训活动

发布日期:2024-03-04      作者:     编辑:李旭东     审核:     浏览:[]

3月1日,西南石油大学电动车专项治理暨消防安全教育培训专项活动动员部署会在办公楼212会议室召开,校党委常委、副校长李德海就进一步规范校园安全管理工作作出部署。

2月29日,校党委理论学习中心组(扩大)举行2024年第2次专题学习,会上组织观看了《电动车火灾警示教育片》。校党委书记张烈辉要求,开学在即,要切实加强师生安全教育,坚守安全底线,抓实抓细安全体系建设,以高质量安全保障高质量发展。

李德海在电动车专项治理会上指出,近期社会上发生多起因电动自行车违规充电停放所引发的火情火灾,这再次为我们敲响了警钟。目前校园里电动自行车数量多,停靠楼宇近,存在很大安全隐患。

李德海强调,首先各单位要高度重视,做好专项活动动员部署;其次要狠抓落实,不该停放的地方坚决不停放、不该充电的地方坚决不充电;最后要坚持三个原则,谁的车谁负责、谁的人谁负责、谁的场地谁负责,牢固树立底线思维,层层压紧压实责任,坚决守住安全底线。全面加强电动自行车管理工作,要以“时时放心不下”的责任感担当作为,确保师生生命财产安全。要尽快开展电动自行车隐患排查整治,实现校园全覆盖,将安全隐患消灭在萌芽状态。与此同时,更要强化宣传引导,切实提高师生安全防范意识,筑牢安全防线。

会上,党委保卫部负责人蒲冠州通报了学校电动自行车管理的现状、存在的问题,对专项行动方案作了说明。学校各二级单位负责人参加了会议。

说明: /private/var/folders/yf/3pdfw5857v72q59qsdt5j23h0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20240301205140/output_1.jpgoutput_1

电动车专项治理暨消防安全教育培训活动场景


上一条:安全保卫课堂开课 下一条:安全“不放假”,守护“不停歇”| 保卫处“四到位”严守寒假期间校园安全防线

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500