西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 新闻动态 · 正文
新闻动态

保卫处党支部举行政治理论专题学习会

发布日期:2024-03-08      作者:     编辑:王建林     审核:     浏览:[]

37日下午,保卫处党支部举行政治理论专题学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、省委书记王晓晖在省级领导干部和市厅级主要负责同志推动高质量发展专题读书班上的讲话精神、学校2024年工作部署会议精神,布置单位2024年重点工作。保卫处处长、党支部书记蒲冠州主持会议。

会议指出,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,为我们创新发展理念、探寻发展路径、激发发展动力、取得发展实效,指明了方向,提供了根本遵循。要深刻领会省委书记王晓晖同志在专题读书班上的讲话精神,把“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路贯穿各项工作始终,以发展新质生产力为重要着力点,扎实推动高质量发展。要认真贯彻执行学校2024年工作部署会议精神,聚焦主业主责,保持最佳状态,开跑全新“第一棒”,从开拓创新、担当作为、争先创优、党建引领入手抓好工作落实,努力实现高质量发展。

会议介绍保卫处2024年工作计划,要求相关科室抓好筹建安全保卫课堂、深化校地合作与警校联动、校园交通安全规划和管理、毕业生征兵与退役服务保障等校园安全稳定、国防教育(动员)2大类9项重点工作的落实落地。

蒲冠州作学习总结发言。他强调,加快发展新质生产力,推动高质量发展,是新时代新征程党中央、四川省委、学校党委对我们党员干部提出的新任务、新要求。在学校2024年工作部署会上,党委书记张烈辉同志宣布学校党委决定把今年确定为“大抓落实年”,全体党员干部要把握形势,顺应趋势,务必把精力向落实聚焦,务必把自己和工作职责摆进去,务必发挥党员引领示范作用,讲实话、办实事、求实效,不讲空话大话,不做表面功夫,不推诿扯皮,多管齐下,多措并举,有效防范化解各类风险挑战,坚决维护学校大局稳定,以高水平安全保障学校高质量发展。

会上,布置了《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等政治理论材料自学任务。

学习场景


上一条:保卫处赴内江师范学院开展校园交通治理工作调研 下一条:安全保卫课堂开课

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500