西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 新闻动态 · 正文
新闻动态

第二期高校安全保卫课堂开讲

发布日期:2024-03-22      作者:王建林     编辑:李一冰     审核:蒲冠州     浏览:[]

为进一步提升干部职工做好校园安全保卫工作的能力和水平,规范部门业务处理流程,3月21日,保卫部高校安全保卫课堂继续“开讲”。第二期高校安全保卫课堂主讲人为保卫部副部长温登峰,培训内容为《西南石油大学保卫处突发事件内部处置预案(修订稿)》。保卫部全体保卫干部参加培训会。保卫部部长蒲冠州主持会议。

温登峰介绍,在借鉴、吸收高校安全保卫课堂上一讲内容的基础上,根据上级要求和工作实际,召集政保科、治安科、消防科等职能科室相关工作人员,研究修订了《西南石油大学保卫处突发事件内部处置预案》,随后,他结合案例和实践要求,从突发事件领导与指挥体系及各战斗小组(总指挥、指挥中心调度组、信息与情报搜集组、现场处置组)职责任务、突发事件处理原则、突发事件分类分级及相应处理方法、突发事件的物资准备、突发事件事后处理等5个方面讲授突发事件处置全流程。

蒲冠州做总结发言。他强调,“高校安全保卫课堂”是落实保卫干部素质能力提升计划、促进全体保卫干部掌握各项校园安全保卫业务的主要载体和重要抓手,相关职能科室要结合新形势新要求新挑战,群策群力,进一步完善突发事件内部处置预案,重点抓好现有预案的落实,强化履职履责能力,各位保卫干部要学深、弄懂、活用这些业务知识,学以致用,补齐短板,努力成为一名干在实处、走在前列、能够有效应对各类突发事件的校园安全防线守卫者、奉献者、创造者。

会议场景


上一条:我校出席2024年成都市“强国有我 逐梦未来”校园国防教育暨红色宣讲员大赛签约仪式 下一条:保卫处党支部开展学校党委理论学习中心组第3次专题学习会议精神学习

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500