学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板 
201801016-保卫处
详细内容
当前位置: 站点首页>>国防时空>>正文
民政部、军委政治工作部召开非军队主管的社会组织涉军事项专项清理整治任务推进电视电话会议
2020-04-15 11:00   解放军报 审核人:

民政部、军委政治工作部4月14日召开电视电话会议,推进非军队主管的社会组织涉军事项专项清理整治工作。

会议指出,加强军队社团管理,是严肃的政治任务,必须服从政治和全局需要,服从强军兴军和备战打仗需要,把牢把严政治关口。社会组织登记管理机关要切实增强对专项清理整治的思想自觉和行动自觉,从维护人民军队良好形象出发,结合贯彻落实新修订《军队社会团体管理工作规定》,引导社会组织提高政治站位,严格规范涉军事项相关活动,聚焦主业、依法依规开展活动。军队有关单位要坚持严字当头,按照军队社团管理一系列部署要求,紧抓工作重点和关键,在实现全面彻底根治上下狠功夫长功夫,真管真严、长管长严;要紧盯问题发力,以强烈的政治意识、责任意识和问题意识,勇于直面、敢于担当、坚决纠治,既减少老问题存量,又遏止新问题增量。

会议强调,各级民政部门、军队有关单位要坚决贯彻中央军委关于加强军队社团管理的一系列部署要求。社会组织登记管理机关要准确把握专项清理整治的重点任务,围绕强化涉军名称管理工作、强化对涉军业务活动的管理、强化军队人员和单位参加社会组织及其活动的监管、做好军队人员和单位参加社会组织及其活动的宣传管理等四个方面,着重清理整治不规范的名称、活动、现象、行为。军队有关单位要突出党对军队的绝对领导,突出服务备战打仗,突出依法治军、从严治军,按照军队地方齐抓共管、网上网下同步发力、教育惩处两手并用、进入退出把牢盯紧的总体思路,抓好有关制度规定的贯彻落实,突出清理重点,严格日常审批,加强动态督查和网上监管,坚决排除有些社团对军队工作和建设的干扰。

民政部、军委政治工作部组织局有关领导出席会议并提出要求。民政部、中央和国家机关工委、国务院国资委、国家卫健委、中国科协、中国文联等单位有关部门负责同志,各省(区、市)、各计划单列市、新疆生产建设兵团民政部门有关负责同志,军队有关单位负责同志参加会议。


关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
户籍科信息
 户籍新闻 
 户籍管理 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

国防教育科电话:83032925

综治委办公室电话:83032370

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500