学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  留言板  安全教育 
201801016-保卫处
详细内容
当前位置: 站点首页>>国防时空>>正文
又是一年清明时,缅怀先烈祭哀思
2021-04-07 18:32  

202143日上午9点,西南石油大学民兵预备役、国防军事协会和大学生征兵志愿者服务大队部分学生骨干联合组队,到成都市新都区烈士陵园缅怀先烈、祭扫陵园。

         新都区烈士陵园碑

活动伊始,主持人唐鑫致词:“站在这里,我们感慨万千,并不仅是为烈士生命的消失而悲叹,而是被他们伟大的生命价值所震撼!今天,我们以青春的名义,追忆为祖国献身的钢铁卫士,以新时代中国的崭新面貌来告慰英魂。”随后,学生代表、退役大学生张涛发言:“历史,唯有在回忆中方可重生。缅怀是一粒火种,惟有奋起之心,可使星星之火燎原。弘扬烈士的丰功伟绩,学习烈士的革命精神,继承革命先辈的光荣传统,完成他们未竟的事业,是新一代军人的渴望,也是新一代大学生的使命。革命即是如此,有流血与牺牲,有哀歌与坎坷,却不曾有人退缩。”他们的发言铿锵有力,唤醒了每个人心中的英雄情怀。

          退役大学生张涛发言

学生代表发言结束后,由主持人带领全体队员默哀一分钟。在这短短的一分钟里,我们心中难免感慨万千!在明媚的春阳下,我们仿佛进入了错位时空,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代:长歌萧萧,进攻的号子响彻云霄!红旗徐徐风飞,那又是多少生命的消逝后留得的略影,换得我们如今的盛世中华,这些革命先辈和光荣历史我们必须铭刻心中。

全体默哀

最后,民兵预备役队长宋永伟带领全体队员依次献花敬礼,对长眠于地下的有名英雄,又或是无名英雄表达了最崇高的敬意。忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们对明天的无限憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志满怀。

献花仪式

习近平总书记说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去;一定要把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传下去。”

英烈虽已离我们远去,但只要我们不忘记,他们就能永垂不朽,他们的英雄壮举和不朽精神将激励我们不断前行。

全体队员合影



/唐鑫 张鸿

/宋永伟


关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
户籍科
政保调研科
社区
户籍科信息
 户籍新闻 
 户籍管理 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

国防教育科电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500