西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 部门概况 · 治安公告
治安公告

立足于防,守望平安—保卫处圆满完成秋季学期学生返校安全保卫工作

发布日期:2022年10月11日 14:11      作者:     编辑:蒋雨宏     审核:     浏览:[]

自10月8日起,我校根据生源特点、学生规模、疫情防控条件等情况,安排学生“错区域、错层次、错时、错峰”有序返校。为全力做好迎接2万余名学生返校的相关工作,保卫处牢固树立大局意识,将学生生命安全放在首位,把各项工作抓实抓细,确保返校工作安全、有序、顺畅开展,助力师生以更加饱满的精神面貌开启新学期的工作学习。

按照学校相关部署和要求,保卫处召开专题会议进行研究落实,制定《2022年秋季学期学生返校安全保卫工作方案》。利用防撞护栏、交通锥、隔离带等设施布置返校通道、搭建各核验区域点位、制作导引标志,引导学生有序返校。积极协调街道办、公安交警、社区等相关政府部门,争取支持,确保返校期间校园及周边秩序井然。与学工部、后勤中心、团委等职能部门通力合作,合理规划校内摆渡车辆行车路线及停靠点,做好入校学生运送工作,做到服务、防疫两不误。

学生返校期间,从早上7:00至深夜11:00,保卫处始终坚守第一道关口,落实“平安开学、开学平安”要求和疫情防控措施,确保学生返校现场畅通有序,为全校师生构筑坚实屏障。身份核验、健康码查验、行程卡核实、场所码扫描等关口,保卫处工作人员用心用情、从严从细引导学生进行核验、有序通行,严守校园安全底线;在精心设置的返校专用通道里,各流程衔接流畅,秩序井然。

新学期伊始,保卫处将继续开展巡防检查、安全保卫、疫情防控、应急处突、安全教育、疏散演练等工作,提升全员安全素养和安全意识,为全校师生员工提供安全稳定环境,深入推进平安校园建设,以“忠诚、担当、创新、高效”的服务理念为学校教育事业贡献力量,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开!


上一条:筑牢疫情防线 守护师生平安丨安保人的白加黑 下一条:抗疫进行时|不分昼夜,守卫校园的安保力量

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500