西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 部门概况 · 治安管理科 · 治安公告 · 正文
治安公告

做好开学安全保障,全力护航学子归来

发布日期:2023年02月20日 15:00      作者:     编辑:秦泽渊     审核:     浏览:[]

春寒仍料峭,春意已渐长。自26,学校按照上级要求和既定校历分批错峰开学。保卫处认真落实校党委、行政指挥部署,统筹安排开学期间安全保障各项工作,圆满完成春季学期3名学生返校报到的安保任务。

保卫处按照新冠病毒感染乙类乙管后校园管理工作新要求,精心组织、细化方案,积极协调校内相关部门,在疫情全面放开的大环境下,慎终如始做好校门学生入校身份核实工作通过人力定点值守、机动巡逻和监控轮询相结合的方式严防死守,全力做好校园安全保障,形成学生返校安全屏障。

学生返校报到期间,保卫干部下沉一线、坚守岗位,包干各门岗通道。保安大队加强人员教育培训,各门岗保安提前做好各项准备工作,认真履职。考虑到东大门外正因社区沿街商铺林立、周边道路交通情况复杂、人员结构多样等,为确保本次学生返校工作中无安全事故发生,保安大队安排专人630-1130始终坚守在东大门,每天17个小时不间断指挥交通、维护现场秩序、验证入校人员、帮助搬运行李,全力保障返校现场交通秩序良好、人员疏导有序、车辆行进规范。校园“110”监控指挥中心和巡逻队对校园实行24小时线上与线下联动治安巡查,随时做好突发事件处置准备,巡逻队员坚持每小时巡查一次校园,加强对各校门巡查力度,排查安全隐患,为有需要的学生提供志愿服务。同时加强夜班力量,强化值班值守,确保深夜返校学生能够及时、顺利入校,筑牢校园安全防线的同时让返校学生第一时间感受到家的温暖

新学期,新征程。2023年,站在新的发展起点,保卫处将持续做好校园安全治理,压实工作责任,坚持开展安全教育、安全巡查,不断提高安全管理服务水平,为师生学习、科研、生活提供安全、稳定、和谐的校园环境。

上一条:保卫处举办保安服务礼仪培训 下一条:“研”途有我,助力圆梦---保卫部无惧风寒护航2023考研学子

关闭

西南石油大学保卫部(处)(武装部)

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500