西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 部门概况 · 保卫处 · 治安管理科 · 治安公告 · 正文
治安公告

保卫处圆满完成2023年迎新安全保障工作

发布日期:2023年09月11日 10:27      作者:     编辑:李坚强     审核:     浏览:[]

菁菁校园又迎新,莘莘学子再启程。2023年9月8日、9日,是我校2023级新生入学报到的日子。为切实做好迎新工作,确保校园安全、稳定、有序,让新生和家长得到更优质的服务,保卫处按照学校迎新工作部署,在迎新工作中提前筹划、精心组织、认真落实,助力迎新工作顺利开展。

未雨绸缪,提前谋划。为切实做好迎新期间安全保卫工作,保卫处提前组织开展校园安全隐患排查和校园周边环境综合整治,加强24小时巡逻值班;在迎新工作开始前,保卫处领导班子多次实地勘察、现场模拟新生报到入校行车路线,并召开迎新工作部署会议,结合历年经验和后疫情时代的特点,制定了包括安全保障、交通管制、应急处突等内容的迎新工作方案;提前安排工作人员规划行人与车辆入校通道,制作交通导流标识,向师生及家长发布校园交通临时管制温馨提示。

保卫处组织人员加强夜巡工作

提前发布交通临时管制温馨提示

暖心服务,周到热情。在迎新期间,保卫处全体职工、安保人员和学生志愿者组成了一支90余人的迎新安保工作队伍。每日早上7:30,保卫处全体职工及安保人员全员到岗执勤,驻守一线。门岗处,核验学生身份,进行路线指引,积极主动服务为新生搬卸行李;校园主干道上,认真疏导交通、维持秩序,并根据现场交通情况,快速反应、现场办公,及时优化交通组织;一期岗亭处,做好应急处突准备,为新生答疑解惑,服务师生家长;校园监控中心密切关注学校各交通要道、学生公寓等重点部位,及时与安保人员联动处置各类突发事件。

为家长答疑解惑

疏导校园干道交通一

疏导校园干道交通二

多方联动,共筑屏障。为保障迎新期间校园及校门周边交通治安环境井然有序,维护师生人身财产安全,保卫处还协调属地公安、行政执法、交警等部门派专人加强迎新期间校园及周边违法打击力度、及时整治不法商贩及违规摆摊设点等行为、强化校门及周边交通秩序维护等工作。警、校协同发力,共同保障迎新期间校园及周边交通顺畅,安全有序。

校领导与属地公安机关检查迎新工作

2023迎新工作已圆满结束,保卫处全体上下齐心协力,以细致全面的保障和真诚热情的服务为迎新工作顺利开展提供了保障。在新学期,保卫处将持续推动营造安全稳定的校园环境,不断提升师生员工获得感、幸福感和安全感。


上一条:党委保卫部赴四川科技职业学院调研交流 下一条:保卫处开展2023年秋季学期安保人员反恐防暴专项培训

关闭

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500