西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 以下是旧栏目 · 保卫处
消防演练及培训

新都区消防宣传月启动仪式暨我校2020年消防演练举行

发布日期:2020-11-07      作者:     编辑:李坚强     审核:     浏览:[]

 11月6日下午,以“关注消防、生命至上”为主题的新都区消防宣传月启动仪式暨西南石油大学2020年消防应急演练在我校博学广场举行。新都区副区长、公安分局局长孙辉,我校党委副书记、校工会主席衡彤,区消防救援大队大队长苏新杨、政治教导员钟洵,区应急管理局副局长李永健及我校相关单位负责人出席活动。我校师生代表、新都区消防指战员代表、区应急管理局及各(镇)街代表、辖区初(高)中师生代表及区消防安全重点单位代表等1800余人参加了活动。

 下午1时许,一阵急促的火灾警报声拉开了消防演练的帷幕,我校立即启动火灾应急预案,消防应急广播紧急响起,1500余名师生在疏散引导员的指挥下有序从博学楼向室外安全区域疏散;校微型消防站接警后迅速组织人员和装备赶赴现场进行初期火灾扑救;接到报警的区消防救援部门立即调配5辆消防车火速开赴现场,利用高喷消防车、高层供水消防车设置水枪阵地,实行内外夹击战术向起火部位发起总攻灭火,同时展开登高平台消防车将被困楼顶的一名同学成功救出;最后,“受伤”人员被校医院安全救治转运,应急演练圆满结束。

 苏新杨对演练进行了点评,校党委副书记衡彤对演练进行了总结。衡彤要求全体师生要以此次应急疏散演练为契机,广泛动员积极参与校园消防安全工作,切实抓好隐患排查整治,严格落实消防安全主体责任制,为校园火灾防控工作营造良好的消防安全环境。

 启动仪式上,钟洵宣读了《新都区2020年119宣传月活动实施方案》。孙辉就积极做好消防安全工作发表了热情洋溢的讲话,并同与会领导共同点亮启动球,正式启动新都区119消防宣传月活动。

 活动结束后,与会人员还积极参与了我校设置在博学广场的灭火器实战演练、模拟烟雾逃生体验、模拟灭火体验、趣味消防体验等消防宣教活动项目,参观了消防器材装备展示。

楼内师生迅速疏散

消防云梯车营救被困人员

启动仪式现场

与会领导参观消防器材展示

同学们参加体验式消防疏散逃生项目

同学们参加趣味消防活动

上一条:保卫处为后勤服务总公司骨干进行消防安全培训 下一条:安全生产月|校园安全,携手同行

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500