西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
首页 · 以下是旧栏目 · 保卫处
消防演练及培训

保卫处深入师生 提升安全培训实效

发布日期:2021-03-26      作者:     编辑:李坚强     审核:     浏览:[]

为提高师生消防安全意识及处突技能水平,全力做好校园消防安全工作,确保学校消防安全形势持续稳定向好,3月25日上午,保卫处协助新能源与材料学院开展了春季消防安全培训,从多个方面讲解了消防安全相关知识,新材院70余名师生参加了培训。

培训教员从火灾事故案例切入,深入浅出的介绍了学校消防安全现状、师生消防安全意识培养、消防安全责任制等内容。重点讲解了日常学习生活中的火灾隐患、实验室火灾的扑救、各类灭火器材的使用等知识。此外,还分析了火灾发生时如何应对,才能最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

授课完毕后,工作人员组织师生分组开展灭火实战操作训练,参训师生就器材操作要领、灭火技巧等问题展开了热烈讨论,纷纷表示要将学到的消防安全知识运用到实际工作和生活中,最大限度的避免火灾发生、切实保护自己和他人的生命财产安全。

讲解现场

灭火器实操演练

工作人员指导灭火器使用

上一条:校医院举办首届消防运动会 下一条:保卫处为网信中心职工开展消防安全培训