西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 以下是旧栏目 · 保卫处
消防演练及培训

学校举行2021年防灾减灾应急疏散演练

发布日期:2021-04-30      作者:     编辑:李坚强     审核:     浏览:[]

  为进一步提升学校应对地震灾害的紧急处置能力,增强全体师生员工的防灾避险意识和自救互救能力,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,4月29日下午,学校在一期学生公寓组织开展了防震减灾应急疏散演练。

  本次演练由学校党委副书记衡彤任总指挥,学工部、保卫处、后勤服务总公司和各参演学院分管学生工作负责人、学生10栋和11栋入住学生共计1600余人参加了此次演练。

  下午2点30分,随着演练警报的拉响,演练正式开始。正在宿舍内休息的的同学们听到“地震警报”的急促警示后,低楼层同学迅速向建筑外撤离逃生;中高楼层的学生立即蹲下,双手抱头或头顶枕头就近开展紧急避险。30秒之后,第二次疏散警报拉响,在宿舍管理员的疏散引导下,各宿舍学生开始有序从各安全通道疏散到避险空地,紧接着清查现场、疏散区域集结、清点人数等灾情应对措施悉数进行,整个过程紧张而有序。

  演练结束后,衡彤对此次演练情况作了点评。她强调,安全无小事,责任重如山,大家要高度重视防灾减灾工作;希望全体师生要以此次演练活动为契机,积极开展防灾减灾知识和技能学习,切实提高识别灾害、应急避险和自救互救的能力;各单位要认真落实学校安全稳定工作决策部署,防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,大力推进“平安石大”建设,持续推动学校各项事业健康发展,以优异成绩迎接建党100周年。

演练现场一

演练现场二

上一条:保卫处为后勤服务总公司职工开展消防安全培训 下一条:校医院举办首届消防运动会

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500