西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 以下是旧栏目 · 保卫处
消防演练及培训

以练备战 未雨绸缪—— 保卫处积极开展防汛应急演练

发布日期:2021-08-11      作者:     编辑:李坚强     审核:     浏览:[]

 为进一步做好汛期校园安全工作,增强全体员工的防汛意识,切实提高雨季防汛应急处置能力,锻炼应急抢险队伍,使保安队员能够迅速、高效、有序的做好防洪防汛和抢险应急救灾工作。8月10日,保卫处在校内地下停车场、思学楼等地下空间和易积水点位进行防汛应急演练。

 首先由狮盾保安公司驻校队长就防汛应急抢险设备器材使用要点及操作规程向防汛应急小组队员进行了讲解学习。

随后在防汛应急小组组长指挥下,小组成员进入防汛戒备状态,按预定的抢险布置和要求,全面演练了地下空间暴雨内涝情况下从启动应急预案到现场的指挥救援、抢险排水、物资保障等各个环节。

 整个防汛演练持续了1个多小时,演练完成后由保卫处值班领导邓洪波对此次演练进行点评,肯定了此次防汛应急演练的必要性并要求在汛期校园巡逻工作中要特别注意发现围墙、堤坡、沟渠等重点部位是否存在安全隐患。

进行相关防汛技能培训

演练现场

上一条:保卫处开展消防安全进军训活动 下一条:学校组织开展2020级学生“消防进军训”活动

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500