西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
首页 · 以下是旧栏目 · 保卫处
大学生消防志愿服务大队

保卫处组织大学生消防志愿者开展消防安全知识与技能培训

发布日期:2021-05-21      作者:     编辑:李坚强     审核:     浏览:[]

为进一步提高我校大学生消防志愿者的消防安全意识,推动消防志愿服务工作深入开展。5月20日,保卫处组织我校大学生消防志愿者服务大队20余名队员开展消防安全知识与技能培训。

培训课上,保卫处工作人员为消防志愿者们讲解消防安全常识、如何排查建筑常见消防安全隐患;讲解怎样报警、初期火灾如何扑救、火灾现场如何自我保护与火场如何逃生等方法;手把手教消防志愿者如何使用灭火器、穿戴试用过滤式自救呼吸器、如何使用水枪水带以及利用室内外消火栓扑救火灾的方法;指导消防志愿者如何对消防器材进行日常检查与维护保养等。同时,号召大家通过QQ群、微信群、微信公众号、消防趣味活动等多种形式在学生群体中积极开展有针对性、实效性强的宣传教育活动。

此次活动,以培训、体验的方式让我校学生消防志愿者的防范、灭火、自救、逃生的基本常识和技能进一步提高,志愿者“学消防、懂消防、用消防”的意识进一步增强,消防安全基层工作基础进一步夯实,为推进校园消防安全宣传教育工作起到了积极的作用。

上一条:保卫处组织大学生消防志愿服务大队开展消防志愿服务工作岗前培训 下一条:大学生志愿者队伍开展“5.12”防灾减灾宣传活动

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号