西南石油大学党委保卫处(人民武装部)/保卫处
学校主页
首页 · 基层动态 · 正文
基层动态

【新材院】开展2024春季学期消防安全应急疏散演练

发布日期:2024-05-17      作者:刘丽     编辑:李一冰     审核:     浏览:[]


为增强全体师生的消防安全意识,提高消防安全应急处理和逃生自救能力,新材院于2024年5月16日上午组织在明德楼B区上课、办公的所有师生开展了消防安全应急疏散演练。本次活动包含紧急疏散演练和灭火演练两项内容。

本次演练模拟明德楼B区414实验室发生火灾,火势迅速蔓延,现场涌出大量浓烟的险情。上午9:28分,随着烟雾的蔓延和消防警报声响起,学院立即启动应急处置预案,按照预定方案进行紧急疏散,保卫处葛效鹏老师现场指导,学院党委书记李小刚现场指挥,各部门通力合作,及时引导楼内教师、学生疏散撤离到安全地带,整个应急疏散演练过程规范、有序。


疏散演练过程


疏散结束后,葛效鹏老师对本次疏散进行了点评,指出了疏散过程存在的问题和正确的逃生方法,并指导师生学习使用灭火器。李小刚书记对本次活动进行了总结,要求大家“懂应急,会逃生”,尤其教师首先要在思想上引起重视,为学生做好榜样,提高消防安全事故防范和应急处置本领。

学院党委书记李小刚总结讲话

葛效鹏老师指导使用灭火器


下一条:【工程训练中心】组织参观学校国家安全教育基地

党委保卫部(人民武装部)、保卫处

地址:西南石油大学新都校区新都大道8号

电话:028-83032110

邮编:610500