中心成功举办“遇见化学、遇见美” 西小柚活动

录入时间:2023-11-19 09:19   作者:李君颖  编辑:蒲科羽  审核:卿大咏  浏览:[]次

“遇见化学、遇见美”西小柚活动,浪漫化学定格美丽瞬间”活动于2023年11月18日在化学化工国家级实验教学示范中心举行。本次活动开放对象为西南石油教职工家庭的49名校内小朋友,分三批次开展。本次活动分为五个内容为“知识学习与问答”“蓝晶雨”“水中花园”“彩色喷泉”“化学王牌小游戏”通过让小朋友和校内学生自己动手操作来提升对化学的兴趣。

三个实验在化学化工国家级实验教学示范中心负责人朱鹏飞教授、实验中心教师朱天菊老师以及学院化学协会成员的带领下,帮助小朋友和校内学生顺利进行他们一步一步指导小朋友并且对于太小的小朋友他们也会稍微帮助尽量让他们更有参与感。

活动准备

化学化工国家级实验教学示范中心、化学协会负责人早早去了为活动提前做准备,他们提前熟悉各自负责项目的流程,为接下来带领小朋友和校内大学生做实验做好充分的准备

活动进行

图1 彩色喷泉

图2 蓝晶雨

图3 水中花园

活动结束后化学协会合照

图4 参与人员合照


通过这次活动增长了小朋友对化学实验的兴趣。

在接下来的日子里化学协会将继续努力开展各种类型的活动。并且继续努力。




上一条:实验中心开展“挥发类有机化学品与废弃物泄漏应急安全处置应急演练”

下一条:实验中心开展2023年实验室安全月启动仪式暨实验室消防安全专题讲座

关闭本页

 

 
 

 中心地址:四川省成都市新都区新都大道8号明德楼A区          联系电话:028-83037320      邮编:610500

网址: http://www.swpu.edu.cn/chemlab          西南石油大学*化学化工学院*版权所有